• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de frango perfeito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Empadão de frango perfeitoEmpadão de frango perfeito@ Deboracrsantos Santos
Compartilhar
Imprimir
d
Por Deboracrsantos Santos

Ingredientes (35 porções)

  • 500 g de frango temperado a gosto e desfiado
  • farinha de trigo com fermento1 kg de farinha de trigo com fermento
  • manteiga500 g de manteiga
  • 3 gemas inteiras para pincelar
  • fermento em pó químico1/2 colher de fermento em pó químico
  • sal1 pitada de sal
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o trigo, sal, fermento em pó químico e a manteiga; amasse bem até obter uma mistura homogênea que solte do recipiente (o ponto da massa é dado com a manteiga que deverá ser adicionada aos poucos).

  2. 2

    Reserve a massa por 30 minutos na geladeira.

  3. 3

    Retire a massa da geladeira abrindo-a com auxílio de rolo e papel manteiga ou plástico filme.

  4. 4

    Abra a massa em camadas finas de mais ou menos 1 cm de espessura.

  5. 5

    Preencha todo o fundo e lateral da assadeira retangular grande de vidro, sem untar.

  6. 6

    Acrescente o recheio, preenchendo toda a assadeira (o recheio deverá ser misturado ao requeijão cremoso para não ficar muito seco e ganhar mais sabor).

  7. 7

    Abra mais uma quantidade de massa para cobrir todo o recheio e decore como preferir.

  8. 8

    Preaqueça o forno a 290° C por 10 minutos.

  9. 9

    Pincele com as gemas e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.