Ingredientes (35 porções)
- 500 g de frango temperado a gosto e desfiado
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 500 g de manteiga
- 3 gemas inteiras para pincelar
- 1/2 colher de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Misture o trigo, sal, fermento em pó químico e a manteiga; amasse bem até obter uma mistura homogênea que solte do recipiente (o ponto da massa é dado com a manteiga que deverá ser adicionada aos poucos).
- 2
Reserve a massa por 30 minutos na geladeira.
- 3
Retire a massa da geladeira abrindo-a com auxílio de rolo e papel manteiga ou plástico filme.
- 4
Abra a massa em camadas finas de mais ou menos 1 cm de espessura.
- 5
Preencha todo o fundo e lateral da assadeira retangular grande de vidro, sem untar.
- 6
Acrescente o recheio, preenchendo toda a assadeira (o recheio deverá ser misturado ao requeijão cremoso para não ficar muito seco e ganhar mais sabor).
- 7
Abra mais uma quantidade de massa para cobrir todo o recheio e decore como preferir.
- 8
Preaqueça o forno a 290° C por 10 minutos.
- 9
Pincele com as gemas e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos.