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Picadinho de carne ao molho de vinho: uma receita para elevar o nível do almoço ou jantar
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de picadinho de carne ao molho de vinho que é superfácil de fazer!

Picadinho de carne ao molho de vinho: uma receita para elevar o nível do almoço ou jantar

Veja a receita do picadinho de carne ao molho de vinho do TudoGostoso e surpreenda toda a família! (Créditos: Shutterstock)

Usar vinho para cozinhar não é nenhuma novidade, afinal, diversos pratos famosos usam esse ingrediente, como é o caso dos risotos e do clássico filé mignon ao molho madeira. Por serem considerados pratos mais chiques, as receitas feitas com a bebida costumam ser feitas em ocasiões especiais para impressionar os convidados. Se você deseja elevar o nível do seu almoço ou jantar e deixar todo mundo babando, você precisa fazer esse picadinho de carne ao molho de vinho. Vem aprender!

Receita de picadinho de carne ao molho de vinho: como fazer

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg carne em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas bem pequenas

Modo de preparo:

O picadinho de carne ao molho de vinho é um prato mais fácil de fazer do que muita gente pensa, e ele pode ser preparado com vários cortes de carne vermelha, como alcatra, contrafilé, patinho e acém. Todos esses cortes podem ser preparados na panela comum, mas vale destacar que o acém fica mais suculento quando é feito na panela de pressão.

  1. Para começar, escolha a carne de sua preferência e a panela que deseja usar.
  2. Aqueça a panela em fogo médio para baixo e acrescente o óleo.
  3. Deixe aquecer rapidamente e, em seguida, adicione a cebola e o alho picados.
  4. Refogue por cerca de 3 minutos ou até a cebola murchar e começar a dourar levemente.
  5. Adicione a carne picada e, então, aumente o fogo, para dourar cada pedacinho.
  6. Assim que a carne dourar levemente, adicione os temperos de sua preferência, como páprica, açafrão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal.
  7. Misture tudo levemente para todos os pedacinhos pegarem o tempero.
  8. Acrescente o vinho e aumente o fogo. Deixe cozinhar até borbulhar.
  9. Depois entre com o extrato de tomate, a água, as cebolas pequenas inteiras e a folha de louro.
  10. Misture levemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos até que a carne esteja bem cozido e o molho tenha reduzido, ficando mais encorpado.
  11. Se você estiver usando a panela de pressão, conte 10 minutos depois que pegar pressão e desligue.
  12. Quando a carne estiver bem cozida e o molho encorpado, está pronto! Viu como é fácil?

Se você não encontrar ou não tiver em casa, é possível substituir as cebolas pequenas por batatinhas inteiras, também fica uma delícia!

Pode usar vinho branco?

Sim, você pode usar vinho branco em vez de vinho tinto na receita de picadinho ao molho de vinho. Porém, o vinho branco tende a ter um sabor mais suave quando comparado com o tinto, então sua receita não terá um sabor tão marcante, mas também ficará deliciosa!

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