Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 350 g de bife chorizo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Molho madeira:

  • 80 g de champignon picadinho
  • 1 colher chá de manteiga
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • Pitadas de sal e açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto

Modo de Preparo

  1. Corte o chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, deixando absorver o tempero por algum tempo.
  3. Doure o chorizo na manteiga. Adicione o molho madeira.

Molho madeira:

  1. Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha (misture primeiro a farinha à manteiga derretida).
  2. Mexer até engrossar, juntar o açúcar, o sal e o champignon.
  3. Tirar do fogo e acrescentar o cálice de vinho.
  4. Sirva com arroz branco e batatas salteadas na manteiga com orégano, manjericão desidratado e por fim queijo parmesão a gosto ao final do saltear. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz somente o molho, adorei!!!

Ver mais