A gente sabe que muitas pessoas que segue um cardápio vegano ou vegetariano, sofrem com as restrições. Normalmente, pode ser mais difícil montar um cardápio, ou ainda, incrementar as refeições sempre com pratos novos. Por isso, a gente está aqui para te ensinar um preparo que, além de muito fácil, vai trazer mais economia para sua cozinha. Confira com o TudoGostoso como fazer carne assada de casca de banana e reaproveite os ingredientes em outros pratos deliciosos. Não jogue mais nada fora e, de quebra, faça um preparo incrível e cheio de sabor.
Economize e reaproveite esse ingrediente preparando uma receita deliciosa
Como fazer carne de casca de banana
Ingredientes da carne assada de casca de banana
Casca de um cacho médio de banana (de 4 a 6 bananas)
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimentão colorido (opcional)
1 tomate
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece separando as cascas das bananas, o ideal é que você faça com as sobras. Por isso, use as bananas e outras receitas deliciosas e não esqueça de separar as cascas. Com as cascas separadas, corte a ponte, aquele pedaço que fica na ponta, grudado no cacho e descarte. Em um recipiente grande, coloque 300 ml de água, ou até cobrir as cascas e 1/2 xícara de vinagre branco - pode pingar algumas gotas de suco de limão também. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
Depois, escorra a água e deixe as cascas dentro do recipiente. Com o auxílio de um garfo, vá desfiando cada uma das cascas em uma tábua. Passe o garfo do topo ao final da casca, fazendo assim, com que os fios de "carne" se formem. Devolva a casca desfiada, completamente, para dentro do recipiente. Tempere a seu gosto, mas a gente sugere esses temperos da lista - junte a páprica, o sal e a pimenta.
Enquanto isso, esquente um panela e coloque 1 colher de manteiga ou um fio de azeite. Junte a cebola e o alho na panela e mexa até dourar bem. Assim que dourar bastante, coloque a casca de banana temperada e mexa. Quando tudo estiver bem dourado, junte o pimentão e o tomate e mexa de novo. Despeje o molho shoyu e, se precisar, coloque um pouco de água. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos com a tampa.
Pronto, sua carne assada de casca está pronta! Você pode servir como prato principal, de acompanhamento, ou ainda, usar como um recheio de tortas, sanduíches e mais.
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