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Tirinhas de carne com molho de queijo
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Por Felipe Queiroz

Ingredientes (6 porções)

  • 1 1/2 de alcatra ou contra fillet
  • salSal a gosto
  • alhoAlho a gosto
  • óleoÓleo
  • margarina3 colheres de margarina
  • leite1/2 xícara de leite
  • requeijão1 copo de requeijão (250 g)
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • água3 colheres de sopa de água
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de carne (picanha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os bifes em tiras, tempere com o sal e alho.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira para fritar a carne, deixando dourar os dois lados e reserve em uma tigela.

  3. 3

    Em uma panela coloque a margarina, o caldo de carne, o leite e o requeijão. Aquecendo sempre em fogo médio.

  4. 4

    Deixe cozinhar a até ferver e não deixe de mexer. Assim que a mistura estiver fervendo acrescente a maisena dissolvida na água e continue mexendo até engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo acrescente o queio parmesão (sugiro que o mesmo seja ralado na hora), o creme de leite e mexa bem.

  6. 6

    Despeje o molho em cima da carne e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.

Informações adicionais

Obs: No passo a passo do vídeo, a quantidade da carne utilizada foi 500 g 

Não utilizamos o amido no caldo

Não utilizamos o caldo de carne industrializado (a quantidade ficou 3 colheres (sopa) de caldo de carne)

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