É muito comum em ingredientes que tenham cascas que a gente acabe descartando essas partes. Isso vale para frutas como bananas e laranjas, legumes como batata e cebola, e também para queijos com suas camadas mais duras por fora. Só que em muitos desses casos não só vale a pena comer com casca como também podemos aproveitar só essa parte do alimento em outras receitas. Você pode fazer um sal temperado usando cascas de alho e cebola ou um sal cítrico com casca de limão ou laranja.
A casca de banana pode ser usada em várias receitas e é só botar a casca de batata na airfryer para ter chips deliciosos. Com a casca do queijo é um pouco diferente já que tiramos por ser muito dura para comer direto. O jeito é aproveitar as receitas que tiram ao máximo o sabor que tem nela. Por isso, a dica que o TudoGostoso vai ensinar para você hoje é de como fazer uma pasta de casca de queijo usando as sobras deste ingrediente. Confira como fazer e veja mais formas de aproveitar esse ingrediente rico em sabor.
Como fazer uma pasta usando casca de queijo?
Para fazer essa pasta de queijo, você precisa primeiro da casca propriamente dita. Os melhores queijos para usar são aqueles mais duros e salgados, justamente os que costumamos descartar as cascas, como o queijo parmesão e o grana padano. Com só um pedaço da casca desses queijos você já consegue preparar a receita, mas pode guardar bem em um pote e juntar se quiser uma porção maior.
Além disso, você vai precisar de mais alguns ingredientes. Um deles é um pouco de queijo cremoso, como queijo brie ou mascarpone. Pode ser um pedaço novo, mas serve qualquer resto que tenha sobrado de outra receita, por exemplo. O queijo cremoso vai dar a textura cremosa, mas, como eles costumam ser mais suaves, é a casca do queijo que vai trazer o sabor mais acentuado. Para complementar o gosto, vai precisar de ervas frescas como salsa, alecrim, manjericão e/ou hortelã e um pouco de vinho tinto se tiver uma garrafa aberta em casa.
Para preparar esta receita não tem mistério: é só colocar tudo junto em um processador de alimentos ou um liquidificador e bater. Depois é só guardar em um pote e usar para passar em pães e torradas ou utilizar como molho de massas.
Mais dicas para aproveitar casca de queijo
Existem mais maneiras de aproveitar uma casca de queijo do que muita gente pensa. A casca de queijo é um ingrediente que melhora sopas e caldos. É só botar a casca na panela enquanto cozinha os outros ingredientes para extrair o sabor de queijo que fica concentrado nesta parte do alimento. Usando essa mesma técnica você também pode incrementar o molho do macarrão, ainda mais porque todo mundo sabe como queijo e massas combinam bem. Assim você consegue aproveitar esse ingrediente riquíssimo até o final!
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