São muitos os acompanhamentos para pães e torradas: manteiga, geleias, creme de avelã com chocolate, requeijão, margarina, patê... Se você quer dar uma variada com uma delícia feita em casa, nós temos a receita perfeita: queijo cremoso caseiro feito com iogurte. Ele fica delicioso e pode ser temperado de acordo com o seu gosto. O melhor de tudo? São necessários apenas 2 ingredientes para fazê-lo. Veja como é fácil preparar o queijo cremoso caseiro feito com o iogurte:
Queijo cremoso caseiro feito com iogurte
Ingredientes do queijo cremoso caseiro
4 potes de iogurte natural sem açúcar
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa peneira, coloque um pano limpo de algodão.
Coloque a peneira apoiada numa tigela funda.
Num recipiente, coloque o iogurte e o sal e misture.
Coloque a mistura na peneira com o pano.
Leve para a geladeira por 12 horas: você vai ver que ficará um líquido na tigela.
Assim que o iogurte estiver cremoso e firme, retire-o da geladeira e descarte o líquido da tigela. Está pronto o seu queijo cremoso caseiro!
Você pode temperar seu queijo cremoso com azeite, cebolinha, salsinha, hortelã, pimenta e o que mais desejar. Use a imaginação e a gente garante: você nunca mais deixará de ter esse queijo na geladeira!
Quer conferir mais receitas caseiras derivadas do leite? Veja no TudoGostoso com fazer manteiga, doce de leite, requeijão, iogurte, leite condensado e creme de leite.
Sanduíche com queijo cremoso caseiro temperado com salsinha