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Saiba tudo sobre o mascarpone, ingrediente queridinho na culinária italiana!

Mascarpone é um alimento muito saboroso e que vai te surpreender! Veja como prepará-lo!

Mascarpone é muito fácil de ser feito! (Crédito: Shutterstock)

Mascarpone faz parte daquele grupo de alimentos que parecem caviar: nunca viram, nem comeram, só ouviram falar. Mas não precisa ser assim! Ele é um ingrediente muito usado em comidas italianas e por mais que o nome cause um certo estranhamento, pode confiar que o seu modo de preparo é muito fácil! Aprenda a como fazer o melhor mascarpone e reproduza em casa!

O que é mascarpone?

O mascarpone nada mais é do que um queijo cremoso feito a partir da coagulação do creme de leite com o adicional de algum líquido ácido, como o limão ou o vinagre. Ele é o principal ingrediente na clássica sobremesa italiana conhecida por todos: o tiramisú! Trata-se de um queijo delicado e macio, sendo uma ótima opção tanto para pratos doces ou salgados. Além disso, o mascarpone é fácil de ser espalhado, assemelhando-se a uma pasta de queijo, fazendo com que seja fácil de trabalhar com ele.

Onde usar o mascarpone?

Não pense que ele é feito apenas para acompanhar o tiramisú, não! O sabor do mascarpone remete ao do cream cheese e do queijo de ricota, mas com um pouco mais de doçura e acidez. Ele pode ser usado em pizzas, risotos, em sobremesas que levam frutas, como o pêssego, morango, mirtilo e entre outras opções.

Como fazer o mascarpone em casa

Esse queijo pode ser conservado na geladeira por até uma semana, então recomendamos que o consumo seja feito de maneira rápida. Use-o para fazer tiramisú ou qualquer uma das outras receitas. É um queijo versátil e que supercombina com diferentes pratos. Veja como é fácil prepará-lo em casa!

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão coado ou de vinagre

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o creme de leite e leve-o para o fogo baixo.
  2. Mexa bem e sem parar.
  3. Quando começar a ferver, adicione o limão ou o vinagre.
  4. Continue mexendo em fogo baixo até o creme começar a engrossar.
  5. Desligue o fogo e espere esfriar por cerca de 20 minutos.
  6. Cubra uma peneira com um pano de prato limpo e apoie sobre um recipiente.
  7. Despeje o creme na peneira e espere escorrer por cerca de duas horas.
  8. Leve para a geladeira por 24 horas.
  9. No dia seguinte você perceberá que a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
  10. Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
  11. Consuma em até uma semana



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