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Esse ingrediente barato, mas desprezado por muitos, vai virar seu queridinho com essa receita de snack saudável

Você nunca imaginou que poderia comer esse legume nessa preparação crocante e deliciosa. Vem descobrir e se surpreender!

Esse snack saudável tem como protagonista um legume que é desprezado por muitos (Foto: Canva/Reprodução Instagram @danipratica)

Muitas vezes rotulado como sem graça e relegado a um papel coadjuvante na cozinha, o chuchu pode ser um tesouro nutricional subestimado nas refeições. Apesar da sua reputação, este vegetal verde e suave é uma fonte surpreendente de elementos essenciais para te manter saudável.

Outra vantagem de incluir o chuchu nas refeições é seu baixo custo: trata-se de um ingrediente acessível que até virou dito popular. Quem nunca ouviu que determinada coisa está “barato para chuchu”?

Chuchu é perfeito para dieta de emagrecimento ou manutenção do peso

Extremamente baixo em calorias, o chuchu pode ser a escolha ideal para aqueles que buscam manter ou perder peso. Entretanto, vale destacar que sua modéstia calórica não reflete a riqueza de nutrientes que ele contém. Excelente fonte de fibras, ele contribui para a saúde digestiva, regula os níveis de açúcar no sangue e proporciona uma sensação duradoura de saciedade.

E não para por aí: o chuchu é repleto de vitaminas e minerais. Ele é uma fonte significativa de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, ajuda na absorção de ferro e promove a saúde da pele. O vegetal também contém vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo energético e a saúde do sistema nervoso. Diante de tantos pontos positivos, que tal dar uma chance a ele em um snack saudável, crocante e muito saboroso?

Nesse chuchu assado com crosta de parmesão, receita da o legume ganha um formato delicado de flor, muito sabor e aquela crocância perfeita. Veja a seguir a receita completa!

Ingredientes:

- 1 chuchu com casca e inteiro

- azeite a gosto

- cebola e alho em pó a gosto

- sal e pimenta do reino a gosto

- especiarias de sua preferência (curry, páprica defumada, cominho, lemon pepper, zaatar, pimenta síria…)

- 150g parmesão ralado fino

Modo de preparo:

1 - Corte os chuchus em finas fatias com 0,5 cm de espessura

2 - Regue com azeite, misturando bem para besuntar os dois lados

3 - Tempere com cebola e alho em pó e outros temperos de sua preferência

4 - Cubra os chuchus com uma camada de parmesão ralado fino

5 - Leva em forno aquecido por 220ºC por 20 min ou até ficar com a crosta dourada

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