Muita gente tem um estilo de vida bastante regrado e está sempre seguindo a dieta. E uma das mais populares hoje em dia é a dieta low carb. Com um cardápio quase restrito de carboidratos, essa dieta prioriza as proteínas e os legumes. E aqui no TudoGostoso você sempre encontra pratos práticos e perfeitos para a sua dieta! Por isso, a gente separou 5 opções deliciosas de receitas de sopas e caldos low carb, para você dar uma incrementada nas suas refeições. Confira os modos de preparo e veja como é simples e rápido deixar seu cardápio ainda mais gostoso.
Receitas de sopas e caldos low carb: veja 5 opções cremosas e fáceis
Receitas de sopas e caldos low carb: veja as opções
Canja de galinha low carb
Ingredientes
250 g de frango em cubos
1 cebola
3 dentes de alho picados
1/2 cenoura
1 couve-flor picada
1 litro de água
1/2 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Comece cortando o frango, a cenoura e a cebola em cubos médios.
Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte o frango e mexa bem.
Despeje a água e junte a cenoura, o cubinho de galinha e a couve-flor.
Tampe e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
Retire a tampa, mexa e acerte o sal.
Quando ficar cremoso, desligue o fogo e sirva!
Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Caldo de brócolis
Ingredientes
1 brócolis picado
1/2 xícara de bacon picado
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de cogumelo paris
temperos, sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
noz moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doura a cebola e o alho.
Junte o bacon e os cogumelos.
Misture tudo muito bem e adicione o brócolis já lavado e picado.
Desligue o fogo e bata essa mistura com cuidado no liquidificador.
Vá adicionando água aos poucos e batendo.
Quando o caldo estiver na consistência desejada, volte a mistura para a panela.
Deixe ferver por alguns minutos e acerte o sal.
Finalize com a noz moscada e sirva!
Experimente essa sopa deliciosa de espinafre
Sopa de espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 chuchus em cubos
2 abobrinhas em cubos
sal e temperos a gosto
1 fio de azeite
1/2 filé de frango em cubos
1/2 couve-flor picada (opcional)
Modo de preparo
Comece cozinhando o espinafre do modo que preferir.
Depois, coloque o azeite em uma penela e doure a cebola e o alho.
Junte o frango, misture e deixe refogar por alguns minutos.
Junte a couve-flor, o chuchu e a abobrinha e despeje a quantidade de água desejada.
Quando tudo estiver bem cozido, coloque o espinafre e mexa.
Acerte o sal e desligue o fogo.
Sirva quente!
Caldo de palmito
Ingredientes
200 g de palmito picado
1 chuchu picado
2 tomates sem semente picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 cubo de caldo de legumes
1 fio de azeite
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
1 xícara de creme de leite (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure bem a cebola e o alho.
Junte o tomate, o chuchu e o palmito e misture tudo.
Despeje a água e coloque o caldo de legumes.
Deixe tudo ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e despeje a mistura com cuidado no liquidificador.
Bata bem devagar e de volta o caldo para a panela.
Acerte o sal e deixe ferver por mais alguns minutos.
Sirva bem quentinho!
Veja também: 20 receitas low carb práticas e deliciosas
Sopa de tomate
Ingredientes
4 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 tabele de caldo de legumes
1 fio de azeite
sal e pimenta a gosto
manjericão a gosto
Modo de preparo
Pique os tomates, a cebola e o alho e coloque-os em uma assadeira.
Despeje 1 fio de azeite, um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno por alguns minutos até tudo murchar bem.
Coloque tudo em um liquidificador com o tablete de legumes e um pouco de água.
Bata tudo muito bem e com cuidado.
Despeje a sopa em uma panela e deixe ferver por uns 10 minutos.
Acerte o sal, junte o manjericão e sirva quente!
Dica: você pode finalizar com 2 colheradas de creme de leite. E em todas essas receitas de sopas e caldos low carb você pode dar um toque pessoal e adicionar outros ingredientes ou temperos!