Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Cleide Lopes
  • Imagem enviada por Bruna França
  • Imagem enviada por silvana mensatti
  • Imagem enviada por adriele damasceno fugal
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 359

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • legumes cozidos e cortados em cubos

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
  2. Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.
  5. Por fim, acrescente as claras em neve.
  6. Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Coloca as claras em neve por cima ou mistura junto depois de colocar as gemas?

  • Tem alguma maneira de fazer no microondas? Eu não tenho forno...

  • o que posso fazer para acompanhar? carne, frando, peixe???? me envie sugestoes com receitas rs obrigada

  • Quero fazer essa receita, mas com frango desfiado... Qual quantidade devo colocar? Meio kg?

  • Ficou ótimo. Muito saboroso.

  • Fiz com legumes ralados e em discos fiqcou.otimo

  • Não gosto de comer legumes, mas c esse souflê comi numa boa. Fiz c chuchue cenoura.

  • Maravilhoso! Mas o meu também demorou o dobro do tempo para assar, ppr volta de 30min em forno elétrico 180graus.

  • Fiz e não gostei.

  • Amei a receita por ser bastante prática. Mas demorou o dobro do tempo para ficar do jeito certo. Coloquei menos queijo e foi suficiente.

Ver mais