A caçarola italiana é um prato feito com queijo que lembra muito o nosso pudim. Com uma casquinha crocante e um centro supermacio, ela é perfeita para quem não dispensa uma sobremesa diferente com um toque de um ingrediente salgado. Apesar do queijo, vale ressaltar que essa sobremesa é bem doce! O melhor é que ela é muito, muito, fácil de fazer. Ficou com água na boca? Então vem que o TudoGostoso vai te ensinar a receita de caçarola italiana!
Fatia de caçarola italiana coberta com coco ralado
Ingredientes da receita de caçarola italiana
2 copos (americanos) de açúcar
2 copos (americanos) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
50 g de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de coco ralado
Caçarola italiana inteira
Modo de preparo
Preparar essa caçarola italiana não poderia ser mais fácil!
Tudo que você precisa fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando para acrescentar a farinha de trigo por último, sempre peneirando, viu?
Ah, deixar para colocar o coco ralado com o liquidificador desligado também é uma ótima dica!
Depois que tudo estiver bem misturado e homogêneo, despeje a massa em uma forma bem untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 230º C por 45 minutos.
Esse doce fica bem macio mesmo, parecendo um pudim.
Muitas pessoas perguntam se não vai fermento, e o TudoGostoso responde: nada disso! O fermento vai deixar essa receita mais parecida com um bolo e não tão fofinha!
Além disso, alguns usuários contaram que substituem um pouco do açúcar por leite condensado. Experimente e conte para gente!
Caçarola italiana