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Tainha assada recheada da Shi

1 5.0
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  • Imagem enviada por Elo e Tha
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 tainha de 2 kg
  • Moela, ova, fígado do peixe
  • 150 g de bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão médio picadinho
  • Cebolinha e salsinha
  • 2 ovos cozidos
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • Suco de 3 limões
  • 10 azeitonas picadas
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão do recheio
  • 200 g de camarão pequeno

Modo de Preparo

  1. Limpe a tainha e tempere com sal e limão, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  2. Se quiser pode colocar temperos de sua preferência, como por exemplo: cebola, alho, coentro, salsinha e manjericão, que dá um sabor mais marcante e gostoso.
  3. Refogue o bacon primeiro, depois pique o fígado, moela, ova do peixe e o camarão e refogue.
  4. Acrescente os temperos, alho e cebola e refogue um pouco, depois tomate, pimentão, azeitona, e manjericão, deixe refogar bem.
  5. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo, experimente se precisa de sal.
  6. Acrescente os ovos cozidos cortados, a salsinha e a cebolinha, mexa tudo muito bem para pegar sabor.
  7. Esse recheio pode ser feito como uma farofa ou como pirão.
  8. Pra fazer como pirão acrescente um pouco de água no refogado e quando estiver fervendo coloque a farinha e escalde, também fica delicioso.
  9. Por último recheie a tainha, feche com palitos ou costure com barbante.
  10. Enrole no papel alumínio e leve ao forno em fogo médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  11. Tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar.
  12. Sirva com arroz e vinagrete.

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Comentários

  • muito boa parabens

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