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Quibe de forno recheado com presunto e queijo

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  • Imagem enviada por Danielle Duarte Moreira
Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de trigo para quibe
    • 500 ml de água fervendo
    • 3 dentes de alho
    • 4 tabletes de caldo de carne
    • 250 g de carne moída, moída 2 vezes (patinho ou acém - de preferencia ao acém)
    • 1 cebola das grandonas (ou 2 médias) picadinhas
    • 3 tomates vermelhos picadinho com tudo (tire a pele para fazer umas rosas como decoração)
    • 1/2 xícara (chá) hortela fresca picadinha
    • 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
    • sal
    • pimenta síria a gosto ( leva canela em pó esta pimenta)
    • 250 g de Hellmann's (1 vidro de maionese)

    Recheio:

    • 1 copos requeijão cremoso de copo (temperado em casa com cheiro verde e orégano a gosto) ou catupiry a gosto)
    • 200 g de presunto picadinho
    • 250 g de mussarela picadinha

    Modo de Preparo

    1. Coloque o trigo de molho em água quente temperada com dentes de alho crus e os caldos de carne dissolvidos, deixe de molho só 1 hora. Ela irá chupar todo o liquido, não será preciso espremer nada em pano (bem pratico).
    2. Enquanto isso, pique os ingredientes da lista.
    3. Comece fazendo uma massa de quibe comum.
    4. No trigo temperado hidratado, acrescente a carne moída, a cebola picadinha, o sal, a pimenta-síria e os verdes picados (hortelã e cheiro-verde).
    5. Na massa pronta, sem tomates ainda, já temperadinha, então você acrescenta a maionese.
    6. Coloque o tomate agora depois da maionese, para não ficar espremendo ele. A massa ganhou tanta umidade com a maionese, ficou esbranquiçada, que agora dá para mexer de colher.
    7. Como tem maionese na massa, não precisa untar o refratário, é só espalhar com a colher, metade da massa de quibe.
    8. Alise a superfície da 1ª camada com as costas da colher.
    9. Coloque junto a mussarela e o presunto.
    10. Requeijão de copo ou catupiry (já comi com os 2 e não faz muita diferença no sabor), por isso pode usar requeijão mesmo nesta receita para baratear.
    11. Espalhe as colheradas o requeijão de copo em cima dos frios.
    12. Então nivele o requeijão de copo com as costas da colher, sobre os frios, ficará com esta cara.
    13. Cubra com o que sobrou de massa de quibe.
    14. Nivele a superfície.
    15. O refratário médio ficará quase cheio em cima.
    16. Nascerá do forno, quadrados tamanho lasanha.
    17. Pode riscar a superfície em quadrados antes de levar ao forno.
    18. Refratário médio - quase cheio - esse você assa dentro de outro tabuleiro por 1 hora, porque pode borbulhar o recheio e pingar dos lados (pode acontecer ou não).
    19. Refratário grande - a mesma receita - ele ficará mais baixinho, e renderá mais quadrados, no entanto dispensa o tabuleiro embaixo, porque altura dele não deixará pingar nada dentro do forno.
    20. Sem refratário e mais baixinho com 40 minutos de forno já está bonito e dourado.

    PELA WEB

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