
Não existe nada melhor do que comer uma carne de bife bem macia e suculenta. Um dos métodos mais tradicionais de amaciar a carne é utilizar um martelo ou um rolo de massa para romper as fibras musculares do alimento. No entanto, existe uma técnica bem mais simples e prática feita com apenas um ingrediente que deixa a carne ainda mais saborosa. Quer saber como? O TudoGostoso separou um passo a passo de como amaciar a carne com bicarbonato de sódio para deixar seu bife ainda mais gostoso.
Como amaciar carne de bife com bicarbonato de sódio
Ingrediente:
Bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Coloque os bifes em um recipiente e despeje o bicarbonato de sódio em ambos os lados.
- Cubra o recipiente com plástico-filme e leve à geladeira por, aproximadamente, uma hora.
- Retire o plástico-filme e lave a carne de bife para remover o excesso de bicarbonato de sódio. Deixe descansar por, pelo menos, 5 minutos.
Por que o bicarbonato de sódio deixa a carne tão macia?
O bicarbonato de sódio possui propriedades que desintegram as estruturas fibrosas da carne, deixando-as muito mais macias. Outra vantagem de usar o ingrediente para essa finalidade é que ele retém a umidade da peça, evitando que a carne fique seca depois do cozimento.
Outra dúvida que pode surgir é se usar bicarbonato de sódio para amaciar carne altera o sabor do prato. Quando feita corretamente, a técnica não modifica o gosto da receita. Contudo, é importante tomar cuidado para não exagerar na quantidade de bicarbonato despejado na carne. Se for usado mais ingrediente que o necessário, a peça pode ficar com um gosto esponjoso.
Usar bicarbonato de sódio na carne não faz mal à saúde?
Não, usar bicarbonato do preparo de receitas não faz mal à saúde. O uso do ingrediente é permitido pela Anvisa, uma vez que ele não modifica os nutrientes dos alimentos. Por outro lado, pessoas com problemas renais, pressão alta, grávidas, ou com tendência a retenção de líquido devem evitar amaciar a carne dessa forma devido a alta concentração de sódio.
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