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Nhoque com molho gorgonzola
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@ Tatiana Serikawa
@ Rafaela tarcinalli
@ Rafaela tarcinalli
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L
Por Luiz

Ingredientes (3 porções)

Prato principal

  • 500 g de nhoque
  • 350 g d carne moída (patinho ou acém)

Molho

  • extrato de tomate400 g extrato de tomate
  • queijo gorgonzola150 g queijo gorgonzola
  • 1 galho manjeiricão fresco (caso não tenha, use seco)
  • bicarbonato de sódiobicarbonato de sódio

Temperos

  • noz-moscadanoz-moscada
  • pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 limão siciliano ou acete balsâmico
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem
  • sálviasálvia
  • alecrimalecrim
  • 1 alho poró (ou 10 dentes de alho normais)
  • cebola2 cebolas
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Refogue metade da parte branca do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite.

  2. 2

    Raspe a noz moscada e adicione pimenta do reino a gosto. Misture a carne moída.

  3. 3

    Adicione uma colher pequena e rasa de sal, meio limão siciliano (ou 2 colheres sopa de acete balsâmico).

  4. 4

    Cozinhe por 15 min em fogo baixo com panela tampada para não ressecar.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Molho:

    Refogue a outra metade do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite.

  7. 7

    Adicione o extrato de tomate, 200mL de água e o queijo gorgonzola picado.

  8. 8

    Se desejar, adicione um pouco de bicarbonato para reduzir a acidez à gosto.

  9. 9

    Pique algumas folhas de manjeiricão e adicione. Cozinhe, sempre misturando, em fogo baixo até que todo o queijo derreta.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Nhoque:

    Ferva 1 litro de água, adicione 1 colher pequena de sal.

  12. 12

    Pique a parte interna do das folhas do alho poró e adicione na água.

  13. 13

    Adicione 2 colheres de azeite e aguarde a água ferver.

  14. 14

    Após fervura, adicione o nhoque.

  15. 15

    Após cerca de 3 min, o nhoque comecará a subir. Retire-os lentamente com escumadeira.

  16. 16

    Coloque em um refratário e reserve.

  17. 17

    O prato final:

    Logo após o queijo derreter, misture o molho na panela com a carne.

  18. 18

    Para harmonizar os sabores, cozinhe por mais 10 min . Corrija o sal, se desejar.

  19. 19

    Após os 10 min, para dar refrescância ao prato, adicione à gosto sálvia e alecrim e misture. Deixe descansar por 2 minutos.

  20. 20

    Misture o molho no nhoque e pronto!

  21. 21

    Sugestão:

    Adicionar queijo ralado e gratinar em forno pré aquecido a 250°C a 300ºC por 15 minutos.

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