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Nhoque com molho gorgonzola

4 5.0
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Prato principal:

    • 500 g de nhoque
    • 350 g d carne moída (patinho ou acém)

    Molho:

    • 400 g extrato de tomate
    • 150 g queijo gorgonzola
    • 1 galho manjeiricão fresco (caso não tenha, use seco)
    • bicarbonato de sódio

    Temperos:

    • noz-moscada
    • pimenta-do-reino preta em pó
    • 1 limão siciliano ou acete balsâmico
    • Azeite extra virgem
    • sálvia
    • alecrim
    • 1 alho poró (ou 10 dentes de alho normais)
    • 2 cebolas
    • Sal

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Refogue metade da parte branca do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite.
      2. Raspe a noz moscada e adicione pimenta do reino a gosto. Misture a carne moída.
      3. Adicione uma colher pequena e rasa de sal, meio limão siciliano (ou 2 colheres sopa de acete balsâmico).
      4. Cozinhe por 15 min em fogo baixo com panela tampada para não ressecar.
      5. Desligue o fogo e reserve.

      Molho:

      1. Refogue a outra metade do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite.
      2. Adicione o extrato de tomate, 200mL de água e o queijo gorgonzola picado.
      3. Se desejar, adicione um pouco de bicarbonato para reduzir a acidez à gosto.
      4. Pique algumas folhas de manjeiricão e adicione. Cozinhe, sempre misturando, em fogo baixo até que todo o queijo derreta.
      5. Reserve.

      Nhoque:

      1. Ferva 1 litro de água, adicione 1 colher pequena de sal.
      2. Pique a parte interna do das folhas do alho poró e adicione na água.
      3. Adicione 2 colheres de azeite e aguarde a água ferver.
      4. Após fervura, adicione o nhoque.
      5. Após cerca de 3 min, o nhoque comecará a subir. Retire-os lentamente com escumadeira.
      6. Coloque em um refratário e reserve.

      O prato final:

      1. Logo após o queijo derreter, misture o molho na panela com a carne.
      2. Para harmonizar os sabores, cozinhe por mais 10 min . Corrija o sal, se desejar.
      3. Após os 10 min, para dar refrescância ao prato, adicione à gosto sálvia e alecrim e misture. Deixe descansar por 2 minutos.
      4. Misture o molho no nhoque e pronto!

      Sugestão:

      1. Adicionar queijo ralado e gratinar em forno pré aquecido a 250°C a 300ºC por 15 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Preparei semana passada, e no começo do preparo, não tinha ideia de que ficaria tão bom!!!! É delicioso e muito simples de fazer! Repetirei várias vezes!

      • Ficou magnífico!!!! Eu e meu marido amamos!!! Só tive que alterar alguns temperos, pois não posso comer pimenta, mas ficou divino! Recomendo a todos!

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