Ingredientes (8 porções)
1 xícara de chá de leite 2 ovos 1 colher de sopa de azeite 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de café de fermento em pó
Recheio
- 1 copo de requeijão cremoso (250 ml)
250 g de presunto fatiado 150 g de mussarela fatiada 2 latas de molho de tomate 1 xícara de chá de leite Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 2
Frite porções da massa em uma frigideira, levemente untada com óleo.
- 3
Vire o disco da massa para fritar do outro lado (a massa deve render cerca de 8 discos).
- 4
Espalhe sobre os discos de panqueca uma porção de requeijão, recheie com 2 fatias de presunto e uma de mussarela.
- 5
Enrole como rocambole e leve os rolinhos prontos à geladeira até que fiquem firmes.
- 6
Misture o restante do requeijão, o molho de tomate e o leite. Corte os rolinhos de panqueca em quatro pedaços cada um. Arrume-os em pé em um refratário retangular, lado a lado, deixando um pequeno espaço entre eles.
- 7
Cubra-os com o molho. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e gratine por cerca de 20 minutos.
- 8
Se gostar, polvilhe queijo parmesão ralado, antes de levar ao forno. Sirva bem quente.