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Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

13 4.5
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  • Imagem enviada por Lucia Massaia de Arruda
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto

molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias.
  2. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor.
  3. Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  4. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
  5. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar. Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal.
  3. Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se pode congelar?

    • Pode. Faça congelamento aberto, coloque tudo num saquinho. Na hora é só cozinhar. Ficou uma delícia!

  • Delicioso!!!

  • o manjericão tem de ser fresco ou dá pra substituir pelo desidratado?

    • Use sempre o manjericao fresco o desidratado ou em pó tem gosto amargo e nao adocicado

  • era essa a receita que eu queria saber como coloca o queijo ralado na massa obrigada

  • Para 8 pessoas, qual a quantidade de mandioquinha?

  • Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!

  • Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!

  • Eu não conseguir atingir o ponto de enrolar. Ficou grudenta. Alguém sabe o motivo?

    • farinha de trigo

  • Receita deliciosa e fácil de fazer! Fica super leve e saboroso!!

  • nunca tinha acertado , mais na 1° vez que fiz essa receita deu certinho , super facil e rapido de fazer , minha 1ª receita do tudo gostoso !!!! e so nao sabe cozinhar quem nao conheçe esse site kkk hiper facil ! bjus

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