1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
Sal e noz-moscada a gosto
molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 potes de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de manjericão picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias.
Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor.
Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho:
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar. Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal.
Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer.
Pode. Faça congelamento aberto, coloque tudo num saquinho. Na hora é só cozinhar. Ficou uma delícia!
Laurine O. Afornali
em 16/05/15
Delicioso!!!
Aline
em 28/09/14
o manjericão tem de ser fresco ou dá pra substituir pelo desidratado?
Bianca Almeida
em 18/08/15
Use sempre o manjericao fresco o desidratado ou em pó tem gosto amargo e nao adocicado
Margarida Storti
em 13/03/14
era essa a receita que eu queria saber como coloca o queijo ralado na massa obrigada
Carolina Cascaes
em 19/07/13
Para 8 pessoas, qual a quantidade de mandioquinha?
LEDA MARIA
em 05/01/13
Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!
LEDA MARIA
em 05/01/13
Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!
Ludmila Tavares
em 18/12/12
Eu não conseguir atingir o ponto de enrolar. Ficou grudenta. Alguém sabe o motivo?
Junior
em 01/05/13
farinha de trigo
Telma De Luca...
em 30/04/12
Receita deliciosa e fácil de fazer!
Fica super leve e saboroso!!
Natália Gomes
em 10/04/12
nunca tinha acertado , mais na 1° vez que fiz essa receita deu certinho , super facil e rapido de fazer , minha 1ª receita do tudo gostoso !!!! e so nao sabe cozinhar quem nao conheçe esse site kkk hiper facil ! bjus
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões).
Gostaria de saber se pode congelar?
Delicioso!!!
o manjericão tem de ser fresco ou dá pra substituir pelo desidratado?
era essa a receita que eu queria saber como coloca o queijo ralado na massa obrigada
Para 8 pessoas, qual a quantidade de mandioquinha?
Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!
Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!
Eu não conseguir atingir o ponto de enrolar. Ficou grudenta. Alguém sabe o motivo?
Receita deliciosa e fácil de fazer! Fica super leve e saboroso!!
nunca tinha acertado , mais na 1° vez que fiz essa receita deu certinho , super facil e rapido de fazer , minha 1ª receita do tudo gostoso !!!! e so nao sabe cozinhar quem nao conheçe esse site kkk hiper facil ! bjus