• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Assistir : Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões) Video 1 de 1
@ Lucia Massaia de Arruda
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cláudio Villar

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões);
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ovo1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto

molho

  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • iogurte natural2 potes de iogurte natural integral
  • manjericão1 xícara (chá) de manjericão picado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias.

  2. 2

    Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor.

  3. 3

    Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar.

  4. 4

    Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.

  5. 5

    Retire, coloque em um refratário e reserve.

  6. 6

    Molho:

    Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar. Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal.

  8. 8

    Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.