Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de filé de peito de frango
- 3 cenouras médias
- 4 batatas inglesas médias
- 18 vagens médias
- 2 colheres de chá rasas de tempero completo arisco
- 2 sazóns para carnes
- 1 colher de chá rasas de pimenta-do-reino
- Coentro
- Margarina
- Azeite de oliva
- 1 limão
Modo de preparo
- 1
Cortar o peito de frango em fatias finas.
- 2
Lavar o peito de frango em fatias com limão.
- 3
Misture o tempero completo, o sazón e a pimenta-do-reino em recipiente pequeno.
- 4
Passe a mistura em cada fatia de peito de frango dos dois lados, esfregando um pouco. Cuidado para não passar tempero demais. Divida todo tempero para um kg de peito de frango.
- 5
Coloque o frango temperado em um recipiente e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
- 6
Limpe as cenouras e corte em fatias, depois cozinhe no vapor.
- 7
Descasque as batatas e corte em fatias, depois cozinhe no vapor.
- 8
Lave as vargens, corte cada vargem em três partes e cozinhe no vapor.
- 9
Cozinhe os legumes separadamente.
- 10
Cuidado para não cozinhar demais os legumes.
- 11
Verifique com um garfo o cozimento de cada legume.
- 12
Coloque os legumes cozidos em recipiente separadamente, coloque uma pitada de sal e pouco de coentro picadinho.
- 13
Em uma frigideira ante-aderente, coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de margarina e grelhe o frango até dourar.
- 14
Quando for grelhar uma nova remessa de frango, lave a frigideira e coloque de novo o fio azeite e a margarina. Se não fizer isso a segunda remessa de frango ficará queimada.
- 15
Depois do prato montado regue os legumes com um fio de azeite.
- 16
Sirva com feijão carioquinha e arroz branco.
- 17
Feijão a gosto.
- 18
Dica para montar o prato, veja foto.