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Palavra de açougueiro: essa carne é ótima para fazer um bife macio, saboroso e muito mais barato que o filé mignon!

Esse corte é MUITO mais barato que outras carnes (e pouca gente conhece sua suculência!)

Palavra de açougueiro: essa carne é ótima para fazer um bife macio, saboroso e muito mais barato que o filé mignon!

Você já experimentou esse corte? Ele é uma delícia e tem um ótimo custo-benefício! (Crédito: Shutterstock)

Um bife saboroso e suculento complementa muito bem qualquer refeição simples e saborosa, não é? Seja com a famosa duplinha “arroz e feijão”, seja com a macarronada - ou com qualquer outro prato de seu gosto - o bife é a adição perfeita!

Mas sabemos que nem todo corte de carne, ainda mais que seja suculento, é barato e acessível. O filé mignon, por exemplo, é um corte delicioso, mas com preço salgado, ficando entre R$ 60 e R$ 80 o quilo, dependendo da região.

Mas qual o melhor corte bom e barato para substituí-lo? Vamos ver!

Esse bife bom e barato vai te surpreender!

Quer um bife bom e barato? O perfil @acougueempauta compartilhou uma ótima opção de corte acessível e delicioso: trata-se do miolo da paleta! Esse corte é feito na pata dianteira do boi e, apesar de a paleta ser considerada mais duro, seu miolo é o contrário disso!


O miolo da paleta é um corte:

  • Macio
  • Fácil de mastigar
  • Saboroso
  • E tem valor acessível!


Isso mesmo, além de tenra e saborosa, a carne tem um preço médio de R$ 29.90 kg - bem abaixo do filé mignon. Ela vem em um corte grande, que pode ser dividido ao meio, bem onde fica a nervura principal. Assim, você pode prepará-la de diferentes formas, inclusive como bife, mas também na churrasqueira em cortes maiores (e mais suculentos!).

Como fazer miolo de paleta na churrasqueira?

O corte feito no meio do miolo da paleta, onde fica uma nervura principal, dará como resultado dois bifes grandes conhecidos no meio churrasqueiro como “flat iron” - nada mais do que um corte longitudinal do miolo da paleta.

Ao obter esses dois bifes grandes, você pode salpicar com sal grosso e pimenta a gosto e levar ao braseiro com fogo alto. Depois de selar dos dois lados, deixe no braseiro com fogo baixo para cozinhar por dentro. Prontinho! Fica uma delícia.

E como cortar miolo da paleta em bifes?

O miolo da paleta proporciona bifes finos, tenros e saborosos! O preparo é simples e pode ser feito de diferentes formas. Além de levar ao braseiro, você pode preparar este corte em sua chapa de ferro ou mesmo em uma frigideira, com azeite ou manteiga.

E não se preocupe. Se você não quiser ter o trabalho de cortar a peça inteira, com a nervura, basta pedir no açougue o seu miolo da paleta já cortado em bifes. Pode ter certeza, essa carne de preço acessível - muito mais barata que o filé mignon - vai te surpreender!

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