Um bife saboroso e suculento complementa muito bem qualquer refeição simples e saborosa, não é? Seja com a famosa duplinha “arroz e feijão”, seja com a macarronada - ou com qualquer outro prato de seu gosto - o bife é a adição perfeita!
Mas sabemos que nem todo corte de carne, ainda mais que seja suculento, é barato e acessível. O filé mignon, por exemplo, é um corte delicioso, mas com preço salgado, ficando entre R$ 60 e R$ 80 o quilo, dependendo da região.
Mas qual o melhor corte bom e barato para substituí-lo? Vamos ver!
Esse bife bom e barato vai te surpreender!
Quer um bife bom e barato? O perfil @acougueempauta compartilhou uma ótima opção de corte acessível e delicioso: trata-se do miolo da paleta! Esse corte é feito na pata dianteira do boi e, apesar de a paleta ser considerada mais duro, seu miolo é o contrário disso!
O miolo da paleta é um corte:
- Macio
- Fácil de mastigar
- Saboroso
- E tem valor acessível!
Isso mesmo, além de tenra e saborosa, a carne tem um preço médio de R$ 29.90 kg - bem abaixo do filé mignon. Ela vem em um corte grande, que pode ser dividido ao meio, bem onde fica a nervura principal. Assim, você pode prepará-la de diferentes formas, inclusive como bife, mas também na churrasqueira em cortes maiores (e mais suculentos!).
Como fazer miolo de paleta na churrasqueira?
O corte feito no meio do miolo da paleta, onde fica uma nervura principal, dará como resultado dois bifes grandes conhecidos no meio churrasqueiro como “flat iron” - nada mais do que um corte longitudinal do miolo da paleta.
Ao obter esses dois bifes grandes, você pode salpicar com sal grosso e pimenta a gosto e levar ao braseiro com fogo alto. Depois de selar dos dois lados, deixe no braseiro com fogo baixo para cozinhar por dentro. Prontinho! Fica uma delícia.
E como cortar miolo da paleta em bifes?
O miolo da paleta proporciona bifes finos, tenros e saborosos! O preparo é simples e pode ser feito de diferentes formas. Além de levar ao braseiro, você pode preparar este corte em sua chapa de ferro ou mesmo em uma frigideira, com azeite ou manteiga.
E não se preocupe. Se você não quiser ter o trabalho de cortar a peça inteira, com a nervura, basta pedir no açougue o seu miolo da paleta já cortado em bifes. Pode ter certeza, essa carne de preço acessível - muito mais barata que o filé mignon - vai te surpreender!
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