Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de requeijão da Rosa

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosa
  • Imagem enviada por Rosa
  • Imagem enviada por Rosa
  • Imagem enviada por Rosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa podre:

    • 200 g de manteiga
    • 200 g de requeijão de bisnaga
    • 2 ovos
    • Trigo até dar ponto de esticar a massa
    • Se o recheio for doce a manteiga tem que ser sem sal

    Recheio:

    • 600 g de requeijão
    • 1 lata de leite condenssado
    • 2 ovos
    • 2 colheres de maizena

    Modo de Preparo

    1. Misturar os ingredientes da massa e deixa descansar por 1 hora na geladeira.
    2. Bater na batedeira o requeijão, o leite condensado, os ovos e a maizena.
    3. Abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível, coloque o recheio e leve para assar por uns 40 minutos.
    4. Tire do forno, deixe de lado e bata 2 claras com 6 colheres de açúcar em forma de suspiro.
    5. Coloque sobre a torta e volte ao forno só para dourar o suspiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oii.vai 200g de requeijão na massa e 200 no recheio?

    • Não vai fermento?

      • Oi, Rozane. Tudo bem? Isso mesmo, essa receita não leva fermento.

    • Muito bom

    • O requeijão que vai no recheio é também de bisnaga ou de copo?

      • tbm gostaria de saber e não foi respondida essa pergunta

    • Fica muito gostosa! Mas é uma receita muito grande. Eu tambem colocaria uma raspinha de limao nas claras, pra nao dar tanto cheiro de ovo. Mas é muito gostosa! Acho que sem a massa podre, e sem as claras em neve, ficaria melhor ainda.

    • como fazer dessa torta ela menor, será que posso cortar a metade os ingredientes?

    • Se eu quiser fazer essa torta salgada, o que coloco no lugar do leite condensado?

    • Hummm parece ser boa! Quando fizer dou meu parecer... rsrsrs ;)

    • Não entendi um pequeno detalhe - na receita diz que se for doce, usemanteiga sem sal. Mas a receita é doce - leva uma lata de leite condensado...?????

      • A massa pode ser usada para a torta salgada também, como essa é doce use a manteiga sem sal.

      • e faz sentido hahah

      • amiga vc pode variar a massa usando com recheio salgado ai vc usa manteiga com sal pra fazer.

    • Sera que consigo fazer no lugar do requeijão de bisnaga o de pote?

    Ver mais