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Um ingrediente simples deixa o bife à milanesa de forno supercrocante

Você nunca mais vai querer comer bife à milanesa de forno de outro jeito depois que descobrir essa receita! 

Um ingrediente simples deixa o bife à milanesa de forno supercrocante

Essa receita de bife à milanesa de forno diferente vai deixar todo mundo com água na boca! (Créditos: Shutterstock)

Bife à milanesa é um daqueles pratos que une todas as tribos! Seja de carne, de frango ou até mesmo vegetariano, é difícil resistir a essa delícia crocante. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende várias receitas à milanesa como berinjela à milanesa, banana à milanesa, batata à milanesa e muito mais. Hoje nós vamos ensinar um método diferente de fazer bife à milanesa de forno que fica tão crocante e suculento que vai deixar todo mundo querendo mais. Vem conferir!

Receita de bife à milanesa de forno supercrocante: como fazer

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne grandes e finos
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • cebolinha picadinha a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • 1/2 cebola branca
  • 1/2 cebola roxa
  • 250 g de queijo muçarela ou parmesão ralado
  • óleo para untar

Modo de preparo:

Esse preparo de bife à milanesa de forno é bem diferente do que você está acostumado, sendo crocante, suculento e tão saboroso que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito!

  1. O primeiro passo é a carne do bife. O ideal é escolher um corte macio, que forme bifes grandes mas que sejam baixinhos. Nesse caso, o coxão mole é perfeito! O ideal é dar umas batidinhas com o martelo de carne por todo o bife, para ficar bem fininho.
  2. Junte todos os bifes um do lado do outro e, com o martelo de carne, bata nas partes que se os bifes se encontram para formar um grande bife. Nesse momento, você pode usar um pouco de farinha de rosca para deixá-los bem juntinhos.
  3. À parte, bata os ovos e junte o sal, a pimenta-do-reino, o leite, o alho picado, a cebolinha picada e a mostarda. Misture tudo muito bem.
  4. Passe o bife nessa mistura, certificando-se de molhar bem os dois lados.
  5. Em seguida, passe o bife na farinha de rosca, apertando bem e cobrindo todas as partes.
  6. Coloque o bife na assadeira com um pouco de óleo e leve para assar em forno preaquecido a 210º C até que fique levemente dourado.
  7. Enquanto isso, corte as cebolas em meia-lua e leve para a frigideira com um pouco de óleo e sal.
  8. Cozinhe em fogo médio para baixo até que elas fiquem caramelizadas.
  9. Retire a assadeira do forno e cubra o bife à milanesa com as cebolas caramelizadas e, por cima, faça uma boa camada de queijo ralado cobrindo tudo muito bem.
  10. Volte com o bife à milanesa para o forno e deixe assar até o queijo gratinar e ficar bem dourado.

Sirva ainda quente.

Você vai perceber que o seu bife à milanesa ficou supercrocante, suculento e diferente! Ah, e vale lembrar que você também pode fazê-lo na air fryer, mas é importante fazer numa quantidade menor para garantir que irá caber dentro do aparelho.

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