Bife à milanesa é um daqueles pratos que une todas as tribos! Seja de carne, de frango ou até mesmo vegetariano, é difícil resistir a essa delícia crocante. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende várias receitas à milanesa como berinjela à milanesa, banana à milanesa, batata à milanesa e muito mais. Hoje nós vamos ensinar um método diferente de fazer bife à milanesa de forno que fica tão crocante e suculento que vai deixar todo mundo querendo mais. Vem conferir!
Receita de bife à milanesa de forno supercrocante: como fazer
Ingredientes:
- 4 bifes de carne grandes e finos
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- cebolinha picadinha a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- ¼ xícara (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- 1/2 cebola branca
- 1/2 cebola roxa
- 250 g de queijo muçarela ou parmesão ralado
- óleo para untar
Modo de preparo:
Esse preparo de bife à milanesa de forno é bem diferente do que você está acostumado, sendo crocante, suculento e tão saboroso que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito!
- O primeiro passo é a carne do bife. O ideal é escolher um corte macio, que forme bifes grandes mas que sejam baixinhos. Nesse caso, o coxão mole é perfeito! O ideal é dar umas batidinhas com o martelo de carne por todo o bife, para ficar bem fininho.
- Junte todos os bifes um do lado do outro e, com o martelo de carne, bata nas partes que se os bifes se encontram para formar um grande bife. Nesse momento, você pode usar um pouco de farinha de rosca para deixá-los bem juntinhos.
- À parte, bata os ovos e junte o sal, a pimenta-do-reino, o leite, o alho picado, a cebolinha picada e a mostarda. Misture tudo muito bem.
- Passe o bife nessa mistura, certificando-se de molhar bem os dois lados.
- Em seguida, passe o bife na farinha de rosca, apertando bem e cobrindo todas as partes.
- Coloque o bife na assadeira com um pouco de óleo e leve para assar em forno preaquecido a 210º C até que fique levemente dourado.
- Enquanto isso, corte as cebolas em meia-lua e leve para a frigideira com um pouco de óleo e sal.
- Cozinhe em fogo médio para baixo até que elas fiquem caramelizadas.
- Retire a assadeira do forno e cubra o bife à milanesa com as cebolas caramelizadas e, por cima, faça uma boa camada de queijo ralado cobrindo tudo muito bem.
- Volte com o bife à milanesa para o forno e deixe assar até o queijo gratinar e ficar bem dourado.
Sirva ainda quente.
Você vai perceber que o seu bife à milanesa ficou supercrocante, suculento e diferente! Ah, e vale lembrar que você também pode fazê-lo na air fryer, mas é importante fazer numa quantidade menor para garantir que irá caber dentro do aparelho.
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