• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole Prático de Leite Condensado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (64 avaliações)
Ver todos os 83 comentários
Rocambole Prático de Leite Condensado
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Gigi
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Soneca Eleticia
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Soneca Eleticia
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Sandra Ferreira
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Roberta
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Lorena Marques
Rocambole Prático de Leite CondensadoRocambole Prático de Leite Condensado@ Fabricia Girão
Icone flèche
Rocambole Prático de Leite Condensado
Rocambole Prático de Leite Condensado
Rocambole Prático de Leite Condensado
Rocambole Prático de Leite Condensado
Rocambole Prático de Leite Condensado
Rocambole Prático de Leite Condensado
Rocambole Prático de Leite Condensado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gigi
Por Gigi

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • essência de baunilha20 gotinhas de essência de baunilha
  • leite condensado1 lata de leite condensado (Moça)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em velocidade alta, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.

  2. 2

    Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha.

  3. 3

    Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada.

  4. 4

    Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado. Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa. Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho.

  6. 6

    Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha. Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final.

  7. 7

    A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole.

Informações adicionais

Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos) Dica: O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho. Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola. Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole. Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.