Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole Prático de Leite Condensado

67 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 77

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • 20 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado (Moça)

Modo de Preparo

  1. Em velocidade alta, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha.
  3. Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada.
  4. Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado. Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa. Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho.
  6. Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha. Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final.
  7. A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole.

Informações Adicionais

  • Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos) Dica: O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho. Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola. Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole. Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Será q posso substituir a farinha de trigo ( glúten) por farinha de arroz?

  • Nao deu certo.. grudou tudo na forma !

  • Muito bom. O meu ficou com um pouquinho do cheiro do ovo, sera que pq não coloquei a baunilha?? Sera que d certo fazer com geleia de goiaba ao inves de leite condensado??? Para o meu paladar doce de leite é muito doce, prefiro de goiabada... alguem ja arriscou fazer??

  • Fiz o rocambole varias vezes e todos adoraram aqui em casa. Uma delícia!!!

  • Simplesmente AMEI!!! Uma delicinha! (=D)

  • Sem claras em neve funciona?

    • A massa do rocambole não ficará tão fofinha.

  • Essa receita é ótima e dá super certo!!! Experimente misturar 03 colheres (sopa) de chocolate em pó ao leite condensado. Fica uma delícia!!!

  • Colocar em banho maria fez com que o leite moça não firmasse e com que se desperdiçasse a receita.

    • Não é banho maria, Natalia. É só colocar uma forma dentro da outra (sem água) pra ficar mais grossa.

  • Vou tentar fazer com papel manteiga no fundo da forma.

  • Eu fiz ficou uma delicia, porem ele é bem pequeno, acho que se dobrar a receita e colocar numa forma maior, vai ficar perfeito. Ah, untei a forma com margarina e revesti com papel aluminio e untei novamente o papel aluminio com margarida coloquei o leite condensado e a massa, desenformou que é uma beleza e enrolei com o papel toalha.

Ver mais