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Com limão, com ovo: receita simples é ótima para o café da manhã ou lanche (sem farinha e sem açúcar!)

Em busca de uma opção de lanche saudável? Experimente esse pão de limão livre de farinha, açúcar, glúten e lactose. 

Com limão, com ovo: receita simples é ótima para o café da manhã ou lanche (sem farinha e sem açúcar!)

Pão de limão caseiro é uma opção rápida e nutritiva para o lanche ou café da manhã. (créditos: Reprodução/ YouTube Patricia Leite)

Existe uma ideia que comidas saudáveis são sem graça e nada apetitosas. Isso não é verdade. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas deliciosas e nutritivas que podem entrar no cardápio de quem está de dieta ou tem restrições alimentares. Se você está em busca de um lanche sem glúten, sem açúcar, sem lactose, low carb e proteico, esse pão de limão que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita.

A receita é da nutricionista Patricia Leite e, segundo ela, é uma ótima alternativa para quem está querendo emagrecer ou precisa controlar o açúcar no sangue. “Além disso, o preparo é rico em fibras e oferece bastante saciedade”, garante ela em seu canal no YouTube.

Receita de pão de limão caseiro para um lanche fácil e nutritivo

Ingredientes:

  • 1 limão e suas raspas
  • 70g de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, acrescente o limão e as raspas. Para retirar as raspas, rale suavemente a casca, fazendo movimentos leves sem pressionar demais. Se perceber que está atingindo a parte branca, pare imediatamente. O mesmo vale na hora de cortar a polpa. Sempre retire a parte branca, pois é ela que confere o sabor amargo do limão.
  2. Em seguida, acrescente o ovo, o óleo de coco, o farelo de aveia e o fermento para bolo.
  3. Se você quiser dar um toque de doçura para a receita, pode acrescentar adoçante natural, como o stevia e o eritritol. Eles são menos calóricos que o açúcar refinado e não elevam tanto os níveis de açúcar no sangue, sendo uma boa opção para diabéticos e pessoas que buscam controlar a glicemia. Se você não tiver um adoçante natural disponível, pode usar um açúcar comum, mas saiba que o valor calórico e glicêmico da receita vai aumentar.
  4. Bata tudo até formar uma massa homogênea e com uma consistência como se fosse um purê.
  5. Unte uma frigideira com um óleo de coco ou azeite e acrescente a massa. De acordo com Patrícia, as medidas da receita dão cerca de duas porções, dependendo do tamanho da sua frigideira.
  6. Cozinhe a massa até firmar um lado, depois, vire e cozinhe o outro lado.
  7. Depois de pronto, finalize com algumas raspinhas de limão por cima. Você também pode comer esse pãozinho acompanhado de um pouco de mel, frutas, iogurte natural ou outros complementos da sua preferência.

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