• Entrar
  • Cadastrar
Pãezinhos para o lanche
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 18 avaliações
Imprimir
@ Elaine renata
@ Emanoel Santos
@ Emanoel Santos
@ Ivonete Fructuoso
@ Ivonete Fructuoso
@ Lena
@ Lena
@ Luciene
@ Luciene
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Luciene
Por Luciene

Ingredientes (16 porções)

  • fermento biológico3 tabletes de fermento para pão (45 g)
  • açúcar4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • leite300 ml de leite morno
  • 700 de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ovo1 ovo para pincelar

Cobertura

  • leite condensado1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • coco raladoCoco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento com o açúcar e o sal até obter um líquido.

  2. 2

    Adicione o leite a manteiga ou margarina e misture bem.

  3. 3

    Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.

  4. 4

    Deixe a massa descansar por 40 minutos.

  5. 5

    Após descansar, faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Deixar descansar até dobrar de volume.

  7. 7

    Pincele gema de ovo e leve para assar em forno médio por 45 minutos.

  8. 8

    Depois de assada retire do forno regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.