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Entre pão francês e tapioca, você ainda não sabe qual melhor café da manhã para emagrecer?
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Descubra como escolher a melhor opção para manter a dieta sem abrir mão do sabor

Entre pão francês e tapioca, você ainda não sabe qual melhor café da manhã para emagrecer?

Pão e tapioca podem ser incluídos na dieta de forma estratégica. (Foto: Shutterstock)

Quem está tentando emagrecer costuma cortar o pão francês do café da manhã achando que ele é o grande vilão da balança. Mas será que trocar por tapioca é realmente a melhor escolha? A resposta não é tão simples e depende de como esses alimentos são consumidos.

O que você precisa saber antes de escolher

A tapioca virou queridinha de quem está de dieta, mas isso não significa que ela seja a opção mais leve ou saudável. Apesar de não conter glúten, a tapioca é basicamente um carboidrato simples, com baixo teor de fibras e nutrientes. Por isso, o índice glicêmico é alto, o que pode causar picos de açúcar no sangue e dificultar a perda de peso.

Já o pão francês, tão comum na mesa dos brasileiros, também é um carboidrato simples e possui alto índice glicêmico. A diferença está no tamanho da porção: enquanto um pão francês equivale a duas colheres de sopa de goma de tapioca, uma tapioca de tamanho médio costuma levar de quatro a seis colheres. Resultado: mais calorias e mais carboidratos do que o próprio pão.

Qual é a melhor escolha, afinal?

Se a ideia é emagrecer, a melhor alternativa seria optar pelo pão integral 100%, que contém mais fibras e nutrientes, promovendo saciedade e ajudando no bom funcionamento do intestino. A tapioca também pode ser incluída na dieta, mas com porções controladas e recheios nutritivos, como ovos mexidos, frango desfiado ou pastas proteicas.

Se preferir manter o pão francês ou a tapioca, o segredo está em equilibrar as porções e incluir proteínas e fibras no recheio. Assim, você evita picos de insulina e prolonga a sensação de saciedade.

Como potencializar suas escolhas para a dieta

  • Prefira pães integrais, de centeio ou fermentação natural.
  • Ao preparar a tapioca, use no máximo duas colheres de sopa da goma.
  • Inclua fontes de proteína nos recheios, como ovos, queijos magros ou frango desfiado.
  • Adicione fibras, como chia, linhaça ou aveia, tanto no pão quanto na tapioca.

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