Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno com uma colher.
Em seguida, acrescente o óleo, açúcar, sal e misture com uma colher.
Acrescente a farinha de trigo e sove a massa com as mãos até ficar homogênea e desgrudando das mãos. Caso esteja grudando, acrescente aos poucos mais farinha, até parar de grudar nas mãos.
Para saber se a massa esta macia, afunde o dedo na massa, a massa deve voltar ao formato normal, assim, ela está macia e crescerá.
Com um rolo de massa, estique a massa e enrole.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar até que dobre de tamanho (mais ou menos 1 hora, 1 hora e 30 minutos).
Coloque para assar em forno preaquecido, a 180° C.
Quando o pão já estiver bem crescido (depois de uns 40 minutos em forno baixo), coloque o fogo em temperatura média para dourar.
Informações Adicionais
Na hora de enrolar, você pode acrescentar recheios, como calabresa picadinha com cebola e orégano picados, frango desfiado, presunto e mussarela, etc. Desde que sejam recheios secos, sem molhos e caldos. Pode também enrolar bolinhas e fazer mini pães, enroladinhos pequenos, pois a massa serve para fazer vários tipos de receitas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Claudia Cassiano
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Boa tarde, não vai ovos?