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  • Imagem enviada por Ana Claudia Cassiano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento fresco
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno com uma colher.
  2. Em seguida, acrescente o óleo, açúcar, sal e misture com uma colher.
  3. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa com as mãos até ficar homogênea e desgrudando das mãos. Caso esteja grudando, acrescente aos poucos mais farinha, até parar de grudar nas mãos.
  4. Para saber se a massa esta macia, afunde o dedo na massa, a massa deve voltar ao formato normal, assim, ela está macia e crescerá.
  5. Com um rolo de massa, estique a massa e enrole.
  6. Coloque em uma assadeira e deixe descansar até que dobre de tamanho (mais ou menos 1 hora, 1 hora e 30 minutos).
  7. Coloque para assar em forno preaquecido, a 180° C.
  8. Quando o pão já estiver bem crescido (depois de uns 40 minutos em forno baixo), coloque o fogo em temperatura média para dourar.

Informações Adicionais

  • Na hora de enrolar, você pode acrescentar recheios, como calabresa picadinha com cebola e orégano picados, frango desfiado, presunto e mussarela, etc. Desde que sejam recheios secos, sem molhos e caldos. Pode também enrolar bolinhas e fazer mini pães, enroladinhos pequenos, pois a massa serve para fazer vários tipos de receitas.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde, não vai ovos?

    • Oi Cris, tudo bom? Não, segundo os ingredientes. ;)

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