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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) mal cheio de óleo
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 1 l de leite morno (aproximadamente)
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e 1/2 l de leite morno.
  2. Coloque a farinha em uma bacia, e junte o conteúdo do liquidificador.
  3. Misture, acrescentando leite, aos poucos.
  4. Sove bem a massa até obter uma massa macia, sem grudar nas mãos.
  5. Continue sovando a massa sobre uma superfície lisa.
  6. Corte a massa em vários pedaços e amasse novamente.
  7. A massa fica bem macia, sem grudar nas mãos.
  8. Volte a massa para a bacia e cubra - a com um filme plástico e uma toalha de mesa.
  9. Deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Divida a massa em 4 partes iguais.
  11. Modele os pães e coloque - os nas assadeiras.
  12. Tire um pedacinho da massa e coloque em copo com água, quando a bolinha subir pode acender o forno em temperatura alta por 10 minutos.
  13. Baixe a temperatura até 180º e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.
  14. Ao retirar do forno, passe margarina sobre os pães, isso ajuda a deixar a casquinha do pão mais fina e macia.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz nao cresceu e ficou duro d+ segui a receita direito

  • realmente muito fofinho!!!!!!!!!!!!!!!!

  • muito bom parabens muito facil e fica muito bom

  • fiz a metade sa receita... a massa ficou muito boa de trabalhar... bem macia... agora vou esperar ele crescer pra assar...

  • eu adoro pra mim e o melhor pão que ja degustei

  • 1l é quanto de leite é um litro de leite?

    • Sim

    • Sim , 1 litro de leite!

  • hum, delícia, pena que nada que eu faço com fermento biológico da certo.

  • nossa delícia esse pãozinho ,,,podem fzr vcs vão adorar!!!!

  • So acho que este pao tem mta gordura. Um copo de oleo, 3 colheres de margarina e 1 litro de leite. Faço pao que fica macio e fofinho com pouquissimo fermento e gordura.

  • Qual o fermento indicado para esta receita, o fresco ou o seco?

    • Faço com os dois! Se vc usar o seco coloque 2 envelopes direto na farinha, o resultado não muda!

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