O bolo amanteigado é um dos favoritos entre os brasileiros, sendo uma opção fácil e que agrada todo mundo. Quem come uma fatia, sempre quer mais! Essa é uma das receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Esse bolo clássico é uma ótima opção para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde, sendo um daqueles pratos macios e fofinhos que desmancham na boca. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o bolo amanteigado
O bolo amanteigado é a alternativa perfeita para quem gosta de um bom bolo muito simples de fazer. Com apenas 6 ingredientes, esse prato demora menos de uma hora para estar pronto e é extremamente apetitoso! Acompanhe ele com um café quentinho e delicie-se com essa maravilha.
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 5 ovos
- 300g de manteiga
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 250ml de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Misture bem até obter um creme homegêneo delicado.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite.
- Bata no liquidificador.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
- Pré-aqueça o forno em 180°, durante 5 minutos.
- Coloque a forma no forno e deixe assar por 40 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Dicas extras
O bolo amanteigado por si só já é muito saboroso, mas uma boa opção para acompanhá-lo enquanto ele ainda estiver quentinho é espalhar uma colher de manteiga por cima, fazendo com que ela derreta. Outras opções para colocar por cima são a cobertura de chocolate, frutas frescas, chantilly, calda de caramelo ou até mesmo uma geléia. Essas são apenas algumas ideias, e você pode experimentar diferentes combinações de acordo com suas preferências pessoais e ingredientes disponíveis.
Veja mais
Bote ISSO na sua manteiga e terá a pasta doce perfeita para acompanhar bolos e torradas na hora do café
Biscoito montanha russa viraliza nas redes sociais e TudoGostoso ensina a fazer a deliciosa receita com polvilho!
Bombom de Romeu e Julieta sem chocolate: o sabor de Minas Gerais na sobremesa que conquista o Brasil todinho!