
Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse maravilha é muito fácil de fazer (Créditos: Reprodução / TudoGostoso)
Nada do que um café em um bolinho para acompanhar no lanche da tarde, não é mesmo? Existem muitas formas diferentes de fazer um bolo para esse momento, mas um clássico amado pelas crianças e pelos adultos é o bolo de chocolate. Simples de fazer, ele fica ainda mais gostoso quando tem aquela massa molhadinha e suculenta.
Para você montar uma bela mesa de lanche da tarde, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bolo de chocolate macio e fofinho que derrete na boca. Siga o passo a passo a risca para conseguir esse resultado em casa!
Receita de bolo de chocolate fofinho e macio
O modo de preparo é essencial para garantir um bolo macio e fofinho. Nesta receita, além de seguir cada etapa corretamente, um detalhe faz toda a diferença: as claras em neve, que deixam a massa mais leve e aerada. Outro ponto importante é preaquecer o forno, garantindo que o bolo asse de maneira uniforme. Esse simples cuidado influencia diretamente no resultado final, deixando a textura ainda mais perfeita.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Calda
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 50 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Antes de começar, preaqueça o forno
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve
- Em outra vasilha bata as gemas com açúcar e depois acrescente a água morna, o chocolate e o óleo
- Bata mais uma vez para dissolver bem os ingredientes
- Acrescente a farinha de trigo, de preferência peneirada, e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos
- Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa aos poucos
- Por fim, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima com uma colher, até ficar totalmente envolvida na massa
- Asse em forno a 180° C por aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair completamente limpo
- Quando o bolo estiver pronto, retire e deixe esfriando
- Enquanto isso prepare a calda, misturando a margarina, o achocolatado e o leite em uma panela
- Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto
- Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo
Veja mais:
Nunca mais errei o ponto da mousse de chocolate depois que aprendi essa receita superfácil, qualquer um consegue fazer!
Nem balança, nem forma: esse bolo de chocolate express que aprendi num programa de TV é surpreendentemente gostoso, fácil de fazer e rápido, assa em 10 minutos!