• Entrar
  • Cadastrar
Meus filhos amam esse bolinho de chocolate porque ele derrete na boca de tão macio e fofinho
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Seguindo o passo a passo dessa receita, seu bolo de chocolate ficará incrivelmente macio

Meus filhos amam esse bolinho de chocolate porque ele derrete na boca de tão macio e fofinho

Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse maravilha é muito fácil de fazer (Créditos: Reprodução / TudoGostoso)

Nada do que um café em um bolinho para acompanhar no lanche da tarde, não é mesmo? Existem muitas formas diferentes de fazer um bolo para esse momento, mas um clássico amado pelas crianças e pelos adultos é o bolo de chocolate. Simples de fazer, ele fica ainda mais gostoso quando tem aquela massa molhadinha e suculenta.

Para você montar uma bela mesa de lanche da tarde, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bolo de chocolate macio e fofinho que derrete na boca. Siga o passo a passo a risca para conseguir esse resultado em casa!

Receita de bolo de chocolate fofinho e macio

O modo de preparo é essencial para garantir um bolo macio e fofinho. Nesta receita, além de seguir cada etapa corretamente, um detalhe faz toda a diferença: as claras em neve, que deixam a massa mais leve e aerada. Outro ponto importante é preaquecer o forno, garantindo que o bolo asse de maneira uniforme. Esse simples cuidado influencia diretamente no resultado final, deixando a textura ainda mais perfeita.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Calda

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 50 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Antes de começar, preaqueça o forno
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve
  3. Em outra vasilha bata as gemas com açúcar e depois acrescente a água morna, o chocolate e o óleo
  4. Bata mais uma vez para dissolver bem os ingredientes
  5. Acrescente a farinha de trigo, de preferência peneirada, e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos
  6. Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa aos poucos
  7. Por fim, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima com uma colher, até ficar totalmente envolvida na massa
  8. Asse em forno a 180° C por aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair completamente limpo
  9. Quando o bolo estiver pronto, retire e deixe esfriando
  10. Enquanto isso prepare a calda, misturando a margarina, o achocolatado e o leite em uma panela
  11. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto
  12. Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo

Veja mais:

Nunca mais errei o ponto da mousse de chocolate depois que aprendi essa receita superfácil, qualquer um consegue fazer!
Nem balança, nem forma: esse bolo de chocolate express que aprendi num programa de TV é surpreendentemente gostoso, fácil de fazer e rápido, assa em 10 minutos!

Temas relacionados