Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tatiane Martins C. Lisboa
  • Imagem enviada por Junior
  • Imagem enviada por Debora
  • Imagem enviada por Deize Oniki
  • Imagem enviada por Junior
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 498

Ingredientes

  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
  3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão.
  4. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
  5. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
  6. O tempo varia, depende de cada forno.
  7. Rende 4 pães.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito ameiiii/ ficou com sabor de pão de vó ! Sovei bastante e troquei a margarina por 100 ml de óleo e coloquei só 2 ovos .de resto maravilhosa a receita obrigada!!!!!

  • Acabei de fazer essa receita é muito boa Rende bastante paozinho pq eu faço eles pequenos.

  • Acabei de fazer ficou muito gostoso porém um kilo de trigo não deu ponto precisasei colocar um pouco mais. Ai deu certo

  • As colheres de fermento em pó são de que tamanho?

  • Perfeita a receita, pães perfeitos e saborosos.

  • Gente, em lugares frios o pão não cresce muito, aí a dica é colocar no forno a 75 graus com um pano de prato molhado em cima, não tem erro.

  • Amei muito.bom

  • Já fiz muitas vezes e sempre deu certo. Aqui em casa o chamamos de super fofo!! Delicioso. Não pode ter preguiça na sova. Vale a pena.

  • Já fiz duas vezes amei

  • Estou dando 5 estrelas por que acredito que a receita é ótima. Porem minha primeira vez nao sei se vai ser legal minha massa nao cresceu muito. Mas vou apostar em uma próxima vez. Mas mesmo nao dando certo hj vou comer do mesmo jeito. Kkkkkkkkk obrigado.

Ver mais