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Nhoque de abóbora
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Nhoque de abóbora
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Nhoque de abóboraNhoque de abóbora@ Fabio Montanha Ramos
Nhoque de abóboraNhoque de abóbora@ Glaucia A. Goes Ferreira
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Nhoque de abóbora
Nhoque de abóbora
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Avatar de Fabio Montanha Ramos
Por Fabio Montanha Ramos

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de abóbora (eu usei cabotia, mas pode ser qualquer outra)
  • água1/2 copo americano de água
  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher cheia de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pouco de farinha extra para enfarinhar a massa
  • sal e tempero a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque a abóbora descascada e sem sementes com a água.

  2. 2

    Acrescente os temperos a seu gosto.

  3. 3

    Deixe cozinhar até que fique mole o suficiente para poder ser esmagada com um garfo ou com amassador de batatas.

  4. 4

    Coloque em uma bacia ou travessa grande.

  5. 5

    Amasse a abóbora e acrescente o ovo e a margarina.

  6. 6

    Misture até ficar uma massa homogênea.

  7. 7

    Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre.

  8. 8

    A massa vai ficar bastante grudenta e mole, mas não há necessidade de acrescentar farinha até desgrudar das mãos.

  9. 9

    Enfarinhe uma superfície lisa e vá colocando porções pequenas da massa e enrolando como cobrinhas. Após, corte em pedaços pequenos com uma faca.

  10. 10

    Coloque esses pedaços em uma panela com água fervendo.

  11. 11

    Quando os pedaços começarem a flutuar, retire-os da água e coloque em uma travessa já para servir.

  12. 12

    Vá cobrindo camada por camada com molho de sua preferência.

  13. 13

    Só servir.

Informações adicionais

A abóbora é muito menos calórica que a batata, o que torna este prato mais light do que o nhoque feito com batata.

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