Ingredientes (8 porções)
- 500 g de abóbora (eu usei cabotia, mas pode ser qualquer outra)
- 1/2 copo americano de água
- 1 ovo
- 1 colher cheia de margarina ou manteiga
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pouco de farinha extra para enfarinhar a massa
- sal e tempero a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque a abóbora descascada e sem sementes com a água.
- 2
Acrescente os temperos a seu gosto.
- 3
Deixe cozinhar até que fique mole o suficiente para poder ser esmagada com um garfo ou com amassador de batatas.
- 4
Coloque em uma bacia ou travessa grande.
- 5
Amasse a abóbora e acrescente o ovo e a margarina.
- 6
Misture até ficar uma massa homogênea.
- 7
Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre.
- 8
A massa vai ficar bastante grudenta e mole, mas não há necessidade de acrescentar farinha até desgrudar das mãos.
- 9
Enfarinhe uma superfície lisa e vá colocando porções pequenas da massa e enrolando como cobrinhas. Após, corte em pedaços pequenos com uma faca.
- 10
Coloque esses pedaços em uma panela com água fervendo.
- 11
Quando os pedaços começarem a flutuar, retire-os da água e coloque em uma travessa já para servir.
- 12
Vá cobrindo camada por camada com molho de sua preferência.
- 13
Só servir.
Informações adicionais
A abóbora é muito menos calórica que a batata, o que torna este prato mais light do que o nhoque feito com batata.