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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de abóbora (eu usei cabotia, mas pode ser qualquer outra)
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 ovo
  • 1 colher cheia de margarina ou manteiga
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pouco de farinha extra para enfarinhar a massa
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora descascada e sem sementes com a água.
  2. Acrescente os temperos a seu gosto.
  3. Deixe cozinhar até que fique mole o suficiente para poder ser esmagada com um garfo ou com amassador de batatas.
  4. Coloque em uma bacia ou travessa grande.
  5. Amasse a abóbora e acrescente o ovo e a margarina.
  6. Misture até ficar uma massa homogênea.
  7. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre.
  8. A massa vai ficar bastante grudenta e mole, mas não há necessidade de acrescentar farinha até desgrudar das mãos.
  9. Enfarinhe uma superfície lisa e vá colocando porções pequenas da massa e enrolando como cobrinhas. Após, corte em pedaços pequenos com uma faca.
  10. Coloque esses pedaços em uma panela com água fervendo.
  11. Quando os pedaços começarem a flutuar, retire-os da água e coloque em uma travessa já para servir.
  12. Vá cobrindo camada por camada com molho de sua preferência.
  13. Só servir.

Informações Adicionais

  • A abóbora é muito menos calórica que a batata, o que torna este prato mais light do que o nhoque feito com batata.

PELA WEB

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