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Pão caseiro
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Por Marta aparecida baldoni sant'ana

Ingredientes (5 porções)

  • água2 e 1/2 copos de água morna
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher de sal
  • ovo1 ovo
  • óleo1 copo de óleo
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico50 g de fermento de padaria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento e a água morna, reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos.

  3. 3

    Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora.

  5. 5

    Divida a massa em partes e modele os pães.

  6. 6

    Deixe crescer, novamente, por 40 minutos.

  7. 7

    Leve para assar por 30 minutos.

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