Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Carvalho
  • Imagem enviada por Taís Mylaine
  • Imagem enviada por fernanda stutz sperka
  • Imagem enviada por Luciana Fritsch
  • Imagem enviada por Luciana Fritsch
  • Imagem enviada por maria pimenta
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5166

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e a água morna, reserve.
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos.
  3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora.
  5. Divida a massa em partes e modele os pães.
  6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos.
  7. Leve para assar por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • É possível

  • Sem especificação do tamanho do copo e da colher de sal.

  • Fiz tudo direito conforme a receita e o pão não inchou! Não presto.

  • Sempre faço receita. Simples, facil e gostosa. Só 1 dica, tenha sempre mais de 1kg de trigo

  • Posso substituir óleo por banha? Se sim qual a quantidade? Posso congelar a massa?

  • Quantos ml o copo precisa ter?

  • Posso colocar fermento granulado e se pode quantas gramas

  • Eu fiz com leite e no lugar da água e no lugar do óleo coloquei margarina,ficou muito bom

  • Danpra substituir o fermento de padaria por fermento seco granulado?? Qual a quantidade?

  • Qual o tamanho do copo?

Ver mais