Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5162

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e a água morna, reserve.
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos.
  3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora.
  5. Divida a massa em partes e modele os pães.
  6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos.
  7. Leve para assar por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar fermento granulado e se pode quantas gramas

  • Eu fiz com leite e no lugar da água e no lugar do óleo coloquei margarina,ficou muito bom

  • Danpra substituir o fermento de padaria por fermento seco granulado?? Qual a quantidade?

  • Qual o tamanho do copo?

  • Segue certinho o oasso a passo e tentei fazer e não deu certo, a massa ficou dura por dentro. Alguém sabe me dizer porque não deu certo?

  • Sal é uma colher de sopa? Pois o açúcar é 2 colheres . Alguém pode responder?

  • Eu nunca fui muito boa em fazer pão , depois que encontrei essa receita , sempre favor e da muito certo , eu bato logo todos os ingredientes líquidos juntos e acrescento o fermento , só uso o fresco 50 gramas, e nunca tive problemas , rende 4 baguetes medias , o segredo e sovar bem, por cerca de 15 minutos , deixe em uma vasilha levemente enfarinhada descansando ate que cresça pode cobrir com pano de prato , dias quentes cresce mais rapido , dias frios demora um pouco mais , mas cresce bem , NAO ESQUEÇAM SOVEM BEM A MASSA ! ESSE E O SEGREDO PARA UM PÃO LEVE E MACIO

  • A terceira vez que tento , faço tudo como manda a receita mas ficaram duros que se jogar na testa de uma pessoa desmaia , alguém pode me ajudar ?!

  • Em colheres de fermento seco quanto eu uso ? Mimha embalagem é grande

  • Em colheres quanto coloco de fermento ? Minha embalagem é grande ...me socorrem?!

Ver mais