Se você busca receitas saudáveis, práticas e saborosas para testar em casa, não deixe de provar esse pãozinho de aveia surpreendente. É inacreditável, mas ele fica pronto em apenas 5 minutos! Para quem evita consumir os pães comuns ou mesmo integrais (de pacote), preparar a própria receita pode ser uma aposta bem mais segura.
E é sempre bom lembrar que a aveia é um superalimento, além de ser rica em fibras, que oferece benefícios fantásticos, ela é um importante aliado da saúde do intestino e da saúde mental.
Agora que você já sabe que a aveia é um ingrediente poderoso, que tal colocar a mão na massa? Veja o passo a passo desse pão saudável e teste já!
Como preparar um pão de aveia fofinho em 5 minutos?
Antes de começar, vale anotar essa dica! Você pode substituir parte da farinha de aveia por farinha de linhaça ou ainda farelo de aveia. O resultado será o mesmo. Tudo depende do seu paladar e das opções que você tem em casa.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 35g de farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo integral)
- 2 colheres de sopa generosas de iogurte grego;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Sal a gosto;
-
Sementes de abóbora ou outras que tiver em casa (opcional).
Modo de preparo:
- Em um recipiente, bata o ovo com o iogurte. Adicione a farinha, o fermento e sal a gosto. Mexa bem.
- Despeje em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e coloque por cerca de 2 minutos e meio.
- Em seguida, retire do recipiente e desinforme (de preferência sobre uma grelha)
- Para finalizar, você pode colocar um recheio de sua preferência e colocar na sanduicheira. O resultado dessa receita é surpreendente!
Veja mais!
Semente de abóbora pode virar um snack crocante, nutritivo e rico em benefícios.
Aprenda a reaproveitar as sementes de abóbora em receitas deliciosas.