Ver todos os 12 comentários
30min
Ingredientes (20 porções)
- 1 xícara de água (2 minutos na potência alta)
- 1 xícara de aveia (instântanea ou em flocos - a gosto)
-
1/2 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar (pode ser demerara, mascavo, branco ou misturado - a gosto)
-
2 ovos inteiros
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou branca - a gosto)
- Colocar baunilha e canela em pó - opcional
Cobertura
- 1 xícara de pasta de amendoim ou se preferir de chocolate/avelã
-
100 g de coco ralado
-
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/4 xícara de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escaldar a aveia com a água (fervida - 2 minutos em potência alta) e reservar.
- 2
Na batedeira bater a manteiga (amolecida por 30 segundos na potência alta) o açúcar e os ovos inteiros.
- 3
Acrescentar a aveia às colheradas, o bicarbonato, a farinha, baunilha e canela em pó, que são opcionais.
- 4
Colocar em refratário retangular, grande e sem untar.
- 5
Levar ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
- 6
Descansar por uns 10 minutos.
- 7
Amolecer a pasta de amendoim (ou avelã) por 1 minutos na potência alta e passar sobre o bolo.
- 8
Para cobertura, misture os demais ingredientes (exceto a castanha) e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- 9
Passar sobre o bolo e enfeitar com as castanhas.
Comentários
