Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michele Lima
  • Imagem enviada por Luciane Dória
  • Imagem enviada por Elisabeth Cavalcante
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara de água (2 minutos na potência alta)
  • 1 xícara de aveia (instântanea ou em flocos - a gosto)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar (pode ser demerara, mascavo, branco ou misturado - a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou branca - a gosto)
  • Colocar baunilha e canela em pó - opcional

Cobertura:

  • 1 xícara de pasta de amendoim ou se preferir de chocolate/avelã
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Escaldar a aveia com a água (fervida - 2 minutos em potência alta) e reservar.
  2. Na batedeira bater a manteiga (amolecida por 30 segundos na potência alta) o açúcar e os ovos inteiros.
  3. Acrescentar a aveia às colheradas, o bicarbonato, a farinha, baunilha e canela em pó, que são opcionais.
  4. Colocar em refratário retangular, grande e sem untar.
  5. Levar ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
  6. Descansar por uns 10 minutos.
  7. Amolecer a pasta de amendoim (ou avelã) por 1 minutos na potência alta e passar sobre o bolo.
  8. Para cobertura, misture os demais ingredientes (exceto a castanha) e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  9. Passar sobre o bolo e enfeitar com as castanhas.

PELA WEB

Comentários

  • Otima receita, assei no forno normal... fico fofinho, perfeito.

  • Hummm acabei de fazer e ficou top muito bom.mesmo, coloquei a pasta de amendoim por cima e ficou muitooo bom

  • Muito bom! Não tinha bicarbonato quando fiz, mas deu muito certo. Meu plano era mandar uma foto, mas acabou tão rápido.

  • delicia... e segunda vez q faço

    • Que bom que vc gostou. Fico feliz em compartilhar.....

  • O meu bolo ficou bom, porem meio durinho por cima. É que ele nao secava, então coloquei uns minutinhos a mais no micro. Mesmo assim ficou bem bom!

  • Perfeito,acabei de fazer!

    • Que bom!

  • muito bom!!!

    • Obrigada!

  • Não botava fé, fiz a receita mas coloquei apenas uma xícara de açúcar mascavo ficou incrível, recomendo....

    • Legal Michele, da próxima vez também vou diminuir. E se der certo vou colocar a foto.

Ver mais