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Aprenda como REAPROVEITAR as sementes de abóbora preparando receitas deliciosas

Descubra com o TudoGostoso uma lista de receitas para você nunca mais jogar as sementes de abóbora fora e ainda incrementar suas refeições 

Veja como reaproveitar esse ingrediente que, normalmente, vai para o lixo preparando pratos incríveis. (Créditos: Shutterstock)

A abóbora é um ingrediente delicioso que pode ser achado facilmente nos mercados. Com ela, conseguimos fazer diversas receitas deliciosas como a abóbora recheada e sopa de abóbora. Mas, antes de preparar, é comum que a gente retire o interior, como se fosse a "polpa" e descarte as sementes - já fez isso né? E se a gente te falasse que é possível aproveitar tudo do abóbora, inclusive as sementes? Isso mesmo! Veja com o TudoGostoso uma seleção deliciosa de receitas para aproveitar as sementes de abóbora e nunca mais tenha desperdício na sua cozinha.

Receitas com sementes de abóbora

Semente de abóbora crocantes

Ingredientes

  • 1 xícara de sementes de abóbora
  • Sal e temperos a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. É feita quase que no mesmo preparo que a farinha de semente de abóbora.
  2. Depois que você separá-las, coloque-as em um recipiente com água por uma hora.
  3. Passado esse tempo, seque-as com cuidado e leve ao forno até dourar ou em uma frigideira bem quente.
  4. Você pode usar 1 fio de azeite e os mais variados temperos para deixar esse petisco ainda mais gostoso.

Farinha de semente de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de semente de abóbora

Modo de preparo

  1. Coloque as sementes em um recipiente com água, de molho, por 2 horas.
  2. Depois, seque com o auxílio de um papel-toalha, dê uma leve secada e coloque, espalhadas, em uma forma.
  3. Leve ao forno por 10 minutos até secar e dourar um pouco.
  4. Bata tudo em um liquidificador ou mixer até virar pó.
  5. Finalize passando a a farinha em uma peneira e guarde em um pote com tampa.

Pesto de semente de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de sementes de abóbora
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 colher (sopa) de suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando as sementes em uma frigideira bem quente.
  2. Vá mexendo e deixando com que elas dourem por inteiro.
  3. Assim que fizer isso, desligue o fogo e coloque as sementes em liquidificador.
  4. Bata todos os ingredientes até triturar tudo - adicione água ou azeite se precisar.

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