A abóbora é um fruto versátil e saboroso, mas a sua polpa não é a única coisa dela que podemos consumir: suas sementes também são muito benéficas para o nosso organismo. Elas podem ser usadas em receitas de pães, bolos e tortas e consumidas de diversas maneiras, além de proporcionarem muitos benefícios e poucas calorias: uma colher de sopa tem cerca de 50 a 60 calorias. Confira a seguir como consumir semente de abóbora e seus benefícios para a saúde.
Veja a seguir os benefícios e como consumir semente de abóbora
Semente de abóbora: benefícios e como consumir
Benefícios
Facilita o emagrecimento
Suas fibras reduzem a captação de gordura pelo organismo, o que ajuda a emagrecer.
Promove bem-estar
O magnésio e o triptofano presentes na semente combatem o estresse e ajudam a melhorar a memória, promovendo uma sensação de bem-estar.
Previnem o envelhecimento precoce
Os antioxidantes presentes nas sementes protegem as células e combatem os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.
Ajuda a formar massa muscular
Por ser fonte de proteínas, a semente de abóbora contribui para a formação de músculos.
Tem ação anti-inflamatória
O ômega 3, substância fundamental para o corpo, está presente na semente e ajuda na redução de inflamações.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide
O zinco contido nela, além de contribuir para a tireoide, também ajuda na saúde da próstata.
Reduz dores menstruais
Seu magnésio atua reduzindo contrações musculares, o que reduz a intensidade de cólicas.
Ajuda na redução da pressão alta
Os fitoesteróis contidos na semente colabora para a redução do colesterol e da pressão alta.
Evita a deficiência de ferro no sangue
Por ser uma boa fonte da substância, seu consumo evita quadros anêmicos.
Tem ação vermicida
As substâncias contidas na semente ajudam a combater vermes intestinais.
Como consumir
É possível consumir as sementes de abóbora de diversos modos: assadas, cozidas tostadas, ressecadas ou caramelizadas. Ela também pode ser utilizada inteira em receitas de pães, saladas e risotos. Em farinha ou óleo, elas podem fazer parte de bolos, sucos, iogurtes e massas, em receitas doces ou salgadas, tornando-as mais saborosas e nutritivas. O óleo é vendido em lojas de produtos naturais, assim como a farinha, que também pode ser feita em casa.