Comente esta receita
1h 15min
Ingredientes (1 porção)
- 10 g de fermento seco
- 600 g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 2c olheres de azeite
- 5 g de sal rosa
- 2 xícaras de casca de abóbora moranga cozida
- 2 colheres de açúcar demerara
- 100 ml de água morna do cozimento das cascas
- semente de girassol, gergelim, abóbora e castanhas a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture 100 ml de água morna, 10g de fermento seco, 2 colheres de açúcar demerara e 100 g de farinha de trigo integral
- 2
Deixar descansando por 15 minutos
- 3
Em outra vasilha, misture todos os outros ingredientes.
- 4
Após 15 minutos misturar a esponja e sovar bem.
- 5
Após a sova, deixe descansar até dobrar de volume.
- 6
Após, cilindrar e colocar em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
- 7
Pincele com clara e coloque algumas sementes por cima para decorar.
- 8
Deixe descansando mais 20 minutos enquanto preaqueça o forno a 200° C.
- 9
Coloque para assar por mais ou menos 25 minutos até dourar por cima.
- 10
Coloque em grade assim que retirar do forno.
Comentários