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Como combinar alimentos para emagrecer sem fome
Se você está fazendo dieta para perda de peso, confira como combinar alimentos para aumentar a saciedade e emagrecer sem fome!

A maioria das pessoas associa dieta com passar fome, não é mesmo? Isso pode ser culpa de muitas dietas que surgem por aí e que tentam promover um emagrecimento imediato e nada saudável. Uma dieta bem feita, com ajuda de um nutricionista, fará com que você perca peso sem sofrimento. É normal que nos primeiros dias sintamos uma diferença e até um pouco de fome. No entanto, essa sensação deve durar apenas poucos dias, que é o tempo que o nosso corpo leva para se acostumar com a nova quantidade de comida. Para não sentir fome, a ideia é preparar refeições balanceadas. Para isso, o TudoGostoso te dá algumas dicas de combinações de alimentos que aumentam a saciedade para emagrecer sem fome. Confira abaixo!

emagrecer sem fome Descubra como combinar alimentos para emagrecer sem passar fome

Como combinar alimentos para emagrecer sem fome

Para emagrecer sem fome é importante saber combinar os alimentos. Uma refeição saudável, balanceada e que promove a saciedade precisa ter proteínas, carboidratos e gorduras. Mas quando falamos em gorduras, não vá pensando que é para comer aquele frango frito, não, viu? As gorduras bem-vindas na dieta são proveniente de alimentos com como nozes, abacate e azeite extravirgem. Já as proteínas podem ser animais, como carnes e peixes, ou proteínas vegetais como lentilha e grão-de-bico.

"Mas e os carboidratos?" Enquanto muita gente considera os carboidratos os vilões do emagrecimento, eles ajudam a fornecer energia para o corpo, por isso, é praticamente impossível (e nada saudável) cortar todos os carboidratos do seu dia a dia. A ideia é investir em carboidratos complexos que são digeridos lentamente pelo corpo, impedindo que você sinta fome rápido demais. Alguns carboidratos complexos são batata-doce, mandioca, arroz e macarrão integrais.

dicas para emagrecer sem fome Alimentos perfeitos para emagrecer sem fome

Para fazer um bom almoço, combine 1 proteína + 1 fonte de carboidrato (como batata-doce cozida ou arroz integral ou macarrão integral) + saladas cruas e legumes cozidos + 1 fonte de gordura (abacate refogado, azeite extravirgem, nozes picadas). Já para a janta, a dica é abrir mão do carboidrato, afinal, o seu dia já está chegando ao fim. Caso o seu horário seja invertido e você trabalhe durante à noite/madrugada, retire o carboidrato do almoço. O ideal é que a proteína seja sempre a consumida em maior quantidade do que o carboidrato ou a gordura, já que ela garante que você não sinta fome tão rápido. Lembre-se também que os alimentos ricos em fibras como aveias e frutas são excelentes para aumentar a sensação de saciedade.

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