Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana T.
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 á 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 á 1 xícara de açúcar
    • 4 gotas de baunilha
    • 1/2 á 1 xícara de água

    Recheio:

    • O recheio é opcional, pode ser Goiabada, doce de leite, leite condensado, brigadeiro, Nutella entre outros.

    Modo de Preparo

    1. Em um vasilhame, misture a farinha, a água, o açúcar e a baunilha, até virar uma mistura homogênea, não deixando tão mole e nem tão dura.
    2. Pegue uma frigideira e coloque no fogo baixo com um pouquinho de manteiga/margarina (sem sal) para não grudar.
    3. Coloque a massa aos pouco formando um círculo (como uma panqueca).
    4. Aumente o fogo, e não mexa até que você perceba que as suas beiradinhas estejam douradas,
    5. vire-a com cuidado para que não se desmanche ou grude na frigideira.
    6. Quando estiver dourado dos dois lados abaixe o fogo.
    7. Coloque o recheio de sua preferência, e dobre-o como uma tapioca.
    8. Deixe o recheio derreter.
    9. Retire do fogão e sirva quente ou frio.

    Informações Adicionais

    • OBS: não adicionar muito açúcar na massa, pois pode deixá-la dura.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito Bomm

    Ver mais