Ver os comentários
20min
Ingredientes (4 porções)
Massa
- 1/2 á 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 á 1 xícara de açúcar
-
4 gotas de baunilha
- 1/2 á 1 xícara de água
Recheio
- O recheio é opcional, pode ser Goiabada, doce de leite, leite condensado, brigadeiro, Nutella entre outros
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um vasilhame, misture a farinha, a água, o açúcar e a baunilha, até virar uma mistura homogênea, não deixando tão mole e nem tão dura.
- 2
Pegue uma frigideira e coloque no fogo baixo com um pouquinho de manteiga/margarina (sem sal) para não grudar.
- 3
Coloque a massa aos pouco formando um círculo (como uma panqueca).
- 4
Aumente o fogo, e não mexa até que você perceba que as suas beiradinhas estejam douradas,
- 5
vire-a com cuidado para que não se desmanche ou grude na frigideira.
- 6
Quando estiver dourado dos dois lados abaixe o fogo.
- 7
Coloque o recheio de sua preferência, e dobre-o como uma tapioca.
- 8
Deixe o recheio derreter.
- 9
Retire do fogão e sirva quente ou frio.
Informações adicionais
OBS: não adicionar muito açúcar na massa, pois pode deixá-la dura.
Comentários
