Normalmente quando vamos comer um fruto, primeiro tiramos as suas sementes antes de fazer qualquer preparo. Retirar as sementes de fato pode ser importante para não atrapalhar o resultado de uma receita, mas isso não quer dizer que deve descartá-la. Ainda mais se for a semente de abóbora! Reaproveitar as sementes de abóbora não apenas é bom para evitar desperdícios, como também é uma rica fonte de nutrientes.
Elas são tão vantajosas para a saúde que são vendidas já como sementes secas para quem quer consumir apenas essa parte do alimento. As sementes de abóbora podem virar um snack crocante e também podem ser incluídas em receitas salgadas e doces para dar mais textura e valor nutricional. Descubra no TudoGostoso alguns dos muitos benefícios da semente da abóbora que vão torná-la queridinha de todo mundo, não apenas dos veganos.
Quais são os benefícios da semente de abóbora?
A semente de abóbora é um recurso valioso para a saúde e pode completar a dose diária de nutrientes importantes para a nossa rotina.
Melhora a saúde cardiovascular
A semente de abóbora é riquíssima em magnésio e 100 g deste alimento já fornecem quase toda a quantidade deste mineral que você precisa por dia. O magnésio é essencial para nosso organismo, principalmente para a saúde cardiovascular, porque regula o açúcar no sangue e a pressão arterial. O ingrediente ainda é rico em fibras, bom não apenas para a digestão mas para o controle do açúcar e da gordura que são absorvidos pelo corpo e acabam no sangue. Os ácidos graxos e a ômega-3, também presentes na semente de abóbora, colaboram ainda mais para manter o coração saudável.
Previne a anemia
Além de proteger o coração, a semente de abóbora também tem uma boa quantidade de ferro, essencial para prevenir a anemia e evitar seus sintomas, como fraqueza e pressão baixa. Para potencializar ainda mais esse benefício, a dica é associar com algum alimento rico em vitamina C que melhora a absorção de ferro pelo organismo.
Tem ação anti-inflamatória
Inflamações são reações normais do corpo para combater ferimentos ou substâncias indesejadas pelo organismo. Dependendo do caso, pode causar dores, vermelhidão e inchaço. Consumir alimentos anti-inflamatórios ajuda a tratar o “mal pela raíz” para resolver o problema rapidamente e assim reduzir a inflamação. A semente de abóbora é um desses alimentos por ser fonte de ômega-3, que ajuda a reduzir o estresse do corpo e inflamações consequentes.
É fonte de proteínas
Um dos motivos de a semente de abóbora ser tão amada pelos veganos é por ser uma boa fonte de proteínas. São cerca de 19 g de proteína por porção de 100 g do alimento. A quantidade de proteína que você precisa consumir por dia varia com seu peso, mas é inegável que a semente de abóbora é uma das maiores fontes de proteína vegetal e, portanto, um bom substituto para carnes e ideal para ganhar massa muscular.
Ajuda na redução do peso corporal
Por ser rica em fibras, a semente de abóbora é digerida aos poucos e dá uma boa saciedade ao longo do dia para não ficar com desejo de comer besteira em momentos inadequados. Ela também ajuda o intestino a digerir melhor e diminui a quantidade de gordura absorvida. Para completar, o próprio efeito anti-inflamatório e antioxidante pode diminuir o inchaço causado pelos radicais livres e que aumenta o peso.
Cuida da saúde da próstata
Para os homens, a semente de abóbora tem ainda mais um benefício, a prevenção de doenças na próstata. O óleo contido na semente de abóbora é repleto de fitoesteróis, que controlam os hormônios masculinos nessa região do corpo. Com isso, você reduz o acúmulo de testosterona na próstata que pode levar ao seu crescimento, entre outras consequências.
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