No café da manhã muita gente sente aquela fome fulminante e precisa comer bem para se sentir saciado. Nessa hora, é bom unir boas fontes de fibras e proteínas para que você “diga” ao seu corpo que ele está bem alimentado, já que esses nutrientes atrasam a absorção dos alimentos - e promovem saciedade por mais tempo.
Se você sempre fica em dúvidas sobre o que é bom comer no café da manhã sem chutar o balde da alimentação saudável, essa dica fácil que vimos no canal da nutricionista Patrícia Leite no YouTube é perfeita! Vem ver como fazer!
Café da manhã fácil, saudável e nutritivo
Esse creme proteico e rico em fibras tem apenas quatro ingredientes, além de ser low carb e livre de açúcar - e reduzir a ingestão de carboidratos pode ajudar a controlar o peso e melhorar a saúde metabólica.
Veja só quais são os ingredientes que você vai usar para essa receitinha deliciosa e saudável:
Ingredientes
- Raspas de 1 laranja
- 100 g de queijo branco, ricota ou cottage
- Gengibre e cúrcuma em pó a gosto
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de adoçante
Modo de fazer
Com esses ingredientes simples, você pode criar uma refeição nutritiva e saborosa. Esta receita é rápida e fácil, perfeita para quem tem uma rotina corrida. Veja só como é simples:
- Em uma tigela, adicione o queijo branco, podendo ser tanto a ricota quanto o cottage
- Acrescente raspas de laranja à mistura, mas lembre-se de não raspar a parte branca da casca (pois pode amargar)
- Então, adicione um pouco de cúrcuma e gengibre em pó. Você pode ajustar a quantidade a gosto
- Por fim, incorpore uma colher de sopa de chia e uma colher de sopa de adoçante e misture bem até obter uma consistência homogênea
- Transfira a mistura para um potinho e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para que a chia possa absorver a umidade e dar mais consistência ao preparo
Está pronto! Viu como é fácil?
Por que é nutritivo?
Os ingredientes usados nessa receitinha proteica são equilibrados e ajudam a nutrir o corpo! Por exemplo, tanto a ricota quanto o cottage são ótimas fontes de proteína e cálcio. Eles possuem menos gordura saturada em comparação com queijos mais gordurosos, além de proporcionarem a textura ideal para nossa receita.
Já o gengibre e a cúrcuma são conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias. A cúrcuma, por exemplo, contém curcumina, que pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo e facilitar o emagrecimento. O gengibre também possui benefícios semelhantes, tornando essa combinação perfeita para um café da manhã nutritivo.
Por fim, a chia é uma semente rica em fibras e ômega 3. Ela tem a capacidade de absorver água, formando um gel que ajuda a aumentar a saciedade e regular o açúcar no sangue. Incorporar a chia na sua dieta é uma excelente maneira de melhorar a saúde intestinal e prolongar a sensação de saciedade.
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