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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 320

Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem.
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo.
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume.
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados.
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio.
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço, massa bem macia e cresce bastante, maravilhoso

  • Será que essa receita da certo só com 20g de fermento biologico ?!

  • Fiz e ficou perfeito

  • Posso usar um envelope de 10grama nessa receita ?

  • Muito macio e saboroso. Fiz puro e recheado com calabresa com presunto e mussarela. Maravilhoso e fácil de fazer.

  • Se eu quiser substituiro fermento biológico por fermento seco, qual a proporção?

    • Olá, Fabiana. Tudo bem? 15 g de fermento biológico equivale a 1/2 colher de sopa (5 g) de fermento seco. Mas para essa receita é necessário que use o fermento biológico para pão.

  • Como usar a agua? Morna e fria?

  • Massa otima cresce rápido muito macia Eunfiz recheados foibso elogios

  • Essa massa nao vai ovo

  • Maravilhoso, super macio

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