Ingredientes (10 porções)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- farinha de trigo para poder abrir a massa e sovar
- 10 azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos pequenos
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture o sal na água (para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual) e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.
- 2
Misture o trigo com o óleo e a cachaça de sua preferência, lembre-se de misturar muito bem.
- 3
Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser partida.
- 4
Ela fica macia e não grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.
- 5
Sove ela levemente por 2 a 5 minutos.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, corte os pedaços em tamanho médio e recheie com palmito e azeitona.
- 7
Na hora de fechar a massa, use um garfo para dar o acabamento.
- 8
Frite em óleo quente até dourar.
- 9
Enquanto os pastéis fritam, com a ajuda de uma colher vá colocando o óleo sobre a superfície que ficar pra fora, uma vez que o pastel irá boiar.
- 10
Assim que começar a fritar, vire para o outro lado.
- 11
Sirva com orégano e ketchup de sua escolha.