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Pastel vegano simples
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Por Flávio Ramos de Mattos

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)
  • óleo vegetal3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • farinha de trigo para poder abrir a massa e sovar
  • azeitona10 azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos pequenos
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o sal na água (para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual) e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.

  2. 2

    Misture o trigo com o óleo e a cachaça de sua preferência, lembre-se de misturar muito bem.

  3. 3

    Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser partida.

  4. 4

    Ela fica macia e não grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.

  5. 5

    Sove ela levemente por 2 a 5 minutos.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, corte os pedaços em tamanho médio e recheie com palmito e azeitona.

  7. 7

    Na hora de fechar a massa, use um garfo para dar o acabamento.

  8. 8

    Frite em óleo quente até dourar.

  9. 9

    Enquanto os pastéis fritam, com a ajuda de uma colher vá colocando o óleo sobre a superfície que ficar pra fora, uma vez que o pastel irá boiar.

  10. 10

    Assim que começar a fritar, vire para o outro lado.

  11. 11

    Sirva com orégano e ketchup de sua escolha.

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