1 e 1/2 xícara (chá) água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher (sopa) rasa de sal
farinha de trigo para poder abrir a massa e sovar
10 azeitonas picadas
1 xícara (chá) de palmito picado em cubos pequenos
orégano a gosto
Modo de Preparo
Misture o sal na água (para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual) e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.
Misture o trigo com o óleo e a cachaça de sua preferência, lembre-se de misturar muito bem.
Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser partida.
Ela fica macia e não grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.
Sove ela levemente por 2 a 5 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, corte os pedaços em tamanho médio e recheie com palmito e azeitona.
Na hora de fechar a massa, use um garfo para dar o acabamento.
Frite em óleo quente até dourar.
Enquanto os pastéis fritam, com a ajuda de uma colher vá colocando o óleo sobre a superfície que ficar pra fora, uma vez que o pastel irá boiar.
Assim que começar a fritar, vire para o outro lado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Flávio Ramos de Mattos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu posso usar essa mesma massa pra pastéis doces?
Aprovada essa massa é deliciosa, quanto mais fina melhor fica.
Pode colocar vinagre de maçã no lugar da cachaça ? Não precisa empanar a massa ?
Pode
Muito boa a massa quanto mais fina melhor
Deve ser uma massa sucolenta..bem grossa
Ameiiii
Esse e delicioso
Odeio palmito entao tentarei fazer com outro tipo de recheiro ..Vamos ver no que vai dar rs !
Maravilhoso