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Jantar cítrico, saboroso e suculento: ensopado de batata e ervilha com limão é um prato saudável, simples e muito diferente do que você costuma comer

Preparar essa delícia à noite vai te ajudar a esquentar o corpo no inverno

Jantar cítrico, saboroso e suculento: ensopado de batata e ervilha com limão é um prato saudável, simples e muito diferente do que você costuma comer

O passo a passo para preparar essa delícia é muito rápido e fácil! (Crédito: Shutterstock)

Nos dias frios, um belo ensopado é a pedida perfeita! E, como ainda estamos no inverno, você vai adorar conhecer essa receita de ensopado diferente para comer todas as noites, seja assistindo um filminho, seja junto com a família!

O melhor de tudo é que essa receita é diferente de tudo que você já viu, já que ela tem um delicioso sabor cítrico por causa dos seus ingredientes principais (vamos ver quais são logo mais abaixo, ok?).

Continue lendo para ver como preparar facilmente esse ensopado suculento e saboroso feito com batata russet, ervilha e limão!

Sopa cítrica deliciosa

Chega daquele ensopado sem graça. Essa receitinha aqui é diferente e tem um delicioso sabor cítrico, por isso é uma pedida deliciosa e diferente para aquecer suas noites. Vamos ver quais são os ingredientes!

Ingredientes

  • 2,2 kg de batatas russet, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 talos de aipo, picados em pedaços pequenos
  • 10 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta conforme o gosto
  • Raspas de 1 limão e suco de 3 limões grandes
  • 4 colheres de chá de endro picado (dividido em duas partes)
  • 400 g de ervilhas verdes doces (podem ser congeladas)

Modo de preparo

Siga esse passo a passo e faça esse ensopado delicioso, cítrico e quentinho para alegrar a sua noite!

  • Comece colocando as batatas em uma panela grande, acrescente sal e cubra com água. Deixe ferver para que elas cozinhem
  • Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até que as batatas estejam macias o suficiente para serem perfuradas com um garfo, mas não desmanchando
  • Depois que cozinhar, escorra as batatas e deixe-as secar, mas reserve aproximadamente uma xícara da água do cozimento pois vamos precisar dela
  • Agora pegue uma frigideira funda e aqueça o azeite e o aipo, refogando em fogo médio-alto por dois a três minutinhos
  • Então, adicione os temperos, o alho e o gengibre, e continue refogando por mais um ou dois minutos
  • Agora é hora de acrescentar as batatas escorridas e as raspas de limão, misturando cuidadosamente para cobrir bem as batatas com o azeite e os temperos
  • Feito isso, adicione as raspas de limão, o suco de limão e a água reservada do cozimento: deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15-20 minutos sem mexer
  • Acrescente as ervilhas e metade do endro, mexendo delicadamente para misturar, cozinhando por mais 10 a 15 minutos até que todos os vegetais estejam macios e a maior parte do líquido tenha sido absorvida

Agora é só ajustar o tempero, se achar necessário. Depois disso, transfira para uma travessa, regue com azeite de oliva, adicione pimenta-do-reino moída na hora e finalize com o restante do endro.

Viu como é fácil? Essa delícia vai alegrar suas noites frias, além de ser muito nutritiva!

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