O purê de batatas é um dos pratos mais conhecidos no mundo todo, mas não dá para comer todos os dias! Mesmo sendo muito fácil de ser preparado, ele pode acabar sendo enjoativo se consumido em excesso. Mas se você não quer ficar sem esse carboidrato no seu cardápio, achamos a solução perfeita: panquecas de batata com queijo! É tão fácil simples de ser feito quanto o purê e ainda é uma comida criativa e que poucos conhecem, atraindo a curiosidade de muitos! Aprenda a como fazer essa receita saborosa agora no TudoGostoso e surpreenda-se!
Como fazer as panquecas de batata com queijo
Tudo o que você precisa para essa receita de panquecas de batata são de menos de 10 ingredientes e todos são comuns no dia a dia de toda boa dona de casa! Esse prato leva cerca de 30 minutos para ser feito pode render porções que servem até 4 pessoas, sendo uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos. Veja como preparar!
Ingredientes
- 150g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 40g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Azeite
- 40 ml de creme de leite
- 150 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até elas ficarem macias, demorando por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, corte ¾ do queijo parmesão em cubos. Coloque no ralador o que sobrar do queijo e reserve.
- Depois das batatas estarem cozidas, retire toda a água e com um garfo, amasse bem os pedaços.
- Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo em cubos, os ovos, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeje uma boa colher dessa massa de batata.
- Pressione a massa de batata na frigideira até ficar com o formato de uma panqueca.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Assim que estiver pronta, coloque em um prato e repita o processo até terminar toda a massa.
- Sirva-se à vontade e polvilhe o queijo ralado por cima.
O que combina com as panquecas de batata?
As panquecas de batata por si só são uma delícia, mas se você quiser incrementá-las, uma boa opção de acompanhamento é uma salada de rúcula, com tomates e vinagre balsâmico, trazendo um frescor sem igual. Você também pode servir com vegetais cozidos no vapor, assados ou fritos. Prove e não se arrependa! Além de ser extremamente saboroso, esse prato ainda faz parte de uma dieta saudável. É perfeito ou não é?
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