Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Shirlei de Fatima Nunes
  • Imagem enviada por Luiz Carlos Nascimento
  • Imagem enviada por Selma Leao
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500g de lentilha seca
  • 2 linguiças calabresas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Lave e deixe a lentilha de molho por 30 minutos.
  2. Escorra.
  3. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola.
  4. Junte a lentilha escorrida e refogue por 3 minutinhos.
  5. Junte a calabresa em rodelas grossas (1 dedo) e a cenoura também em rodelas.
  6. Cubra com água até uns 4 dedos para cima da lentilha.
  7. Ferva por 20 minutos.
  8. Acerte o sal e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • E o bacon?

  • Super deliciosa nao tem erro

  • Alguém sabe quantas pessoas servem essas quantidades?

    • 5 concerteza

  • Qual outro vegetal posso colocar?

  • Pode acrescentar coentro, salsa e batatas? Algum outro vegetal posso colocar?

    • Pode.

  • Muito boa!! Acrescentei costelinha

  • Fiz essa receita ontem. Perfeita. Acrescentei pedacinhos de lombo e costelinha.

  • Fiz essa receita hoje. Perfeita!! Só que no lugar da calabresa, eu coloquei linguiça portuguesa e pedacinhos de costelinha e lombo, como também deixei 30 minutos. Super legal!

  • Nao precisa colocar na pressão?

    • Sim, precisa.

  • Hummmm...deliciosa a sopa...eu acrescentei batatinha e mandioquinha!

Ver mais