Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa fria de cenoura com gengibre

8 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giselene Faiolla
  • Imagem enviada por Solange Assis de Quina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 batata em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de gengibre em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as cenouras, batata e cebola no litro de água com o caldo de carne.
  2. Quando ficarem bem macias, bater o conteúdo cozido, juntamente com o caldo no liquidificador ate formar um creme.
  3. No creme acrescente o gengibre e bata mais um pouquinho.
  4. Deixe esfriar completamente (vale colocar na geladeira).
  5. Sirva frio, (há pessoas que gostam de colocar um fio de azeite em cima da sopa já servida no prato).

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!!! Marido amou!!!

  • Colocar uma colher sopa de páprica picante fica bem.melhor

  • Posso usar gengibre em pedaço, já que vou bater no liquidificador?

  • Eu costumo fazer, mas dispenso a batata (acrescenta calorias desnecessárias à receita). Na hora de servir vale salpicar um pouco de salsinha picada. Uma delícia!

  • Adorei a receita. Recomendo.

  • Mesmo sem o gengibre a sopa fica ótima!

  • é uma ótima receita, sirva gelada e fica muito boa como entrada. recomendo

  • Fiz e simplesmente AMEI!!!! Super fácil e sustenta de forma leve...

  • Maravilhosa!!!! Super leve!!! Fiz várias vezes aqui em casa e toda vez que faço tenho que fazer umas 3 receitas pq uma só não dá nem pro cheiro...

  • muito boa essa receita, o sabor é suave, realmente uma refeição muito leve : )

Ver mais