• Entrar
  • Cadastrar
Polenta recheada com almôndegas e queijo: essa receita simples e espetacular vai mexer com a memória afetiva de muita gente!

Receitas como a polenta recheada com almôndegas e queijo nos impactam mais por causa das lembranças associadas ao prato

Polenta recheada com almôndegas e queijo: essa receita simples e espetacular vai mexer com a memória afetiva de muita gente!

Um prato que mexe com a memória afetiva de muita gente (Créditos: Reprodução Instagram / @chefmarly_mazzaemcasa)

Sempre existem sensações - sabores, cheiros - que associamos a pessoas, lugares ou momentos específicos. E a receita de polenta recheada com almôndegas e queijo da chef Marly Mazza (@chefmarly_mazzaemcasa) promete mexer com a memória afetiva de muita gente!

Não é à toa que, apesar de ser uma receita relativamente simples, a polenta recheada fez sucesso no Instagram. Por isso, além de mostrar todos os ingredientes necessários para fazer esta receita, o TudoGostoso vai explicar o passo a passo para preparar um prato de polenta espetacular.

Como fazer a receita de polenta recheada com almôndegas e queijo?

Quando você estiver cozinhando esse prato, lembre-se do ditado: "A pressa é a inimiga da perfeição". A receita, em si, não é difícil. Mas você vai precisar de um pouco de paciência porque não tem como pular ou acelerar etapas importantes no preparo da polenta.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1,5 L de água
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • 3 pães
  • 5 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Dissolva o fubá em 750 ml de água e reserve
  2. Refogue o alho nos 750 ml restantes de água em uma panela a fogo baixo
  3. Depois, acrescente o fubá dissolvido à panela
  4. Tempere com pimento-do-reino e sal a gosto
  5. Continue misturando até a mistura ferver
  6. Tampe a panela por 2 horas ou até criar uma casca e soltar do fundo da panela
  7. Enquanto a polenta cozinha, umedeça 3 pães em água por 20 minutos
  8. Em seguida, esprema os pães até sair toda água
  9. Misture a carne moída, cebola picada, cheiro-verde, dentes de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, e os pães em uma tigela até estarem bem integrados
  10. Faça as bolinhas de almôndega com as mãos
  11. Regue o azeite (a gosto) em uma frigideira em fogo alto
  12. Coloque as almôndegas na frigideira para selar a carne
  13. Certifique-se de selar todos os lados das almôndegas
  14. Reserve as almôndegas e comece a preparar um molho de tomate na mesma frigideira
  15. Mergulhe as almôndegas no molho de tomate e finalize com cheiro-verde
  16. Veja se a polenta está pronta e, se estiver, remova do fogão
  17. Em uma travessa, coloque uma camada de polenta para começar a montar o prato
  18. Depois, coloque a maioria das almôndegas e cubra tudo com outra camada de polenta
  19. Coloque o resto das almôndegas e as fatias de queijo muçarela por cima
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos para finalizar

Veja mais!
47 receitas da vovó com gostinho de infância: veja opções doces e salgadas
Esse é o segredo do bolo de milho de lata que aprendi com a minha avó e virou tradição de família

Temas relacionados