Sempre existem sensações - sabores, cheiros - que associamos a pessoas, lugares ou momentos específicos. E a receita de polenta recheada com almôndegas e queijo da chef Marly Mazza (@chefmarly_mazzaemcasa) promete mexer com a memória afetiva de muita gente!
Não é à toa que, apesar de ser uma receita relativamente simples, a polenta recheada fez sucesso no Instagram. Por isso, além de mostrar todos os ingredientes necessários para fazer esta receita, o TudoGostoso vai explicar o passo a passo para preparar um prato de polenta espetacular.
Como fazer a receita de polenta recheada com almôndegas e queijo?
Quando você estiver cozinhando esse prato, lembre-se do ditado: "A pressa é a inimiga da perfeição". A receita, em si, não é difícil. Mas você vai precisar de um pouco de paciência porque não tem como pular ou acelerar etapas importantes no preparo da polenta.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1,5 L de água
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cheiro-verde (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- 3 pães
- 5 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 750 ml de água e reserve
- Refogue o alho nos 750 ml restantes de água em uma panela a fogo baixo
- Depois, acrescente o fubá dissolvido à panela
- Tempere com pimento-do-reino e sal a gosto
- Continue misturando até a mistura ferver
- Tampe a panela por 2 horas ou até criar uma casca e soltar do fundo da panela
- Enquanto a polenta cozinha, umedeça 3 pães em água por 20 minutos
- Em seguida, esprema os pães até sair toda água
- Misture a carne moída, cebola picada, cheiro-verde, dentes de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, e os pães em uma tigela até estarem bem integrados
- Faça as bolinhas de almôndega com as mãos
- Regue o azeite (a gosto) em uma frigideira em fogo alto
- Coloque as almôndegas na frigideira para selar a carne
- Certifique-se de selar todos os lados das almôndegas
- Reserve as almôndegas e comece a preparar um molho de tomate na mesma frigideira
- Mergulhe as almôndegas no molho de tomate e finalize com cheiro-verde
- Veja se a polenta está pronta e, se estiver, remova do fogão
- Em uma travessa, coloque uma camada de polenta para começar a montar o prato
- Depois, coloque a maioria das almôndegas e cubra tudo com outra camada de polenta
- Coloque o resto das almôndegas e as fatias de queijo muçarela por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos para finalizar
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