• Entrar
  • Cadastrar
Abobrinha recheada e almôndegas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Abobrinha recheada e almôndegasAbobrinha recheada e almôndegas@ Marcelo Ribeiro
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Ribeiro

Ingredientes (6 porções)

Molho

  • 50 ml de óleo de milho (ou soja)
  • azeite50 ml de azeite
  • extrato de tomate50 g de extrato de tomate
  • 200 ml de molho de tomate (1 lata) batida no mixer ou liquidificador
  • água150 ml de água
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos pequenos
  • 6 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Abobrinhas e almôndegas
  • abobrinha6 abobrinhas italianas médias
  • carne moída800 g de carne moída
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • ovo2 ovos inteiros
  • pão de forma5 fatias de pão de forma picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Pegue uma panela grande, onde caibam as abobrinhas e também o molho.

  2. 2

    Coloque o óleo e o azeite na panela já quente e acrescente a cebola picada deixando dourar.

  3. 3

    Coloque a cenoura e o alho e aguarde o alho dourar. Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e a água e deixe ferver.

  4. 4

    Abobrinhas e almôndegas:

    Com a ajuda de um boleador ou faca de legumes, retire o interior das abobrinhas, preservando sua forma e casca. Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, misture a carne, o queijo, o maço de salsinha e 3 fatias do pão de forma picado.

  6. 6

    Misture bem e adicione os ovos. Se a mistura ficar muito mole, adicione mais um pão e se continuar, o outro, até que fique bem homogêneo e firme.

  7. 7

    Recheie as abobrinhas com a carne, forçando bastante, mas tomando cuidado para não rasgar a casca.

  8. 8

    Coloque as abobrinhas recheadas no molho de tomate e deixe ferver por 30 minutos.

  9. 9

    Faça almôndegas com a carne restante e reserve.

  10. 10

    Em outra panela coloque o interior das abobrinhas e frite junto com as almôndegas.

  11. 11

    Depois dos 30 minutos retire as abobrinhas do molho e despeje-o nas almôndegas. Deixe ferver por 15 ou 20 minutos.

  12. 12

    Sirva com arroz se preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.