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Abobrinha recheada e almôndegas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcelo Ribeiro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho:

    • 50 ml de óleo de milho (ou soja)
    • 50 ml de azeite
    • 50 g de extrato de tomate
    • 200 ml de molho de tomate (1 lata) batida no mixer ou liquidificador
    • 150 ml de água
    • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos pequenos
    • 6 dentes de alho grandes fatiados
    • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
    • 1 colher de chá de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Abobrinhas e almôndegas
    • 6 abobrinhas italianas médias
    • 800 g de carne moída
    • 100 g de queijo ralado
    • 1 maço pequeno de salsinha picada
    • 2 ovos inteiros
    • 5 fatias de pão de forma picadas

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Pegue uma panela grande, onde caibam as abobrinhas e também o molho.
      2. Coloque o óleo e o azeite na panela já quente e acrescente a cebola picada deixando dourar.
      3. Coloque a cenoura e o alho e aguarde o alho dourar. Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e a água e deixe ferver.

      Abobrinhas e almôndegas:

      1. Com a ajuda de um boleador ou faca de legumes, retire o interior das abobrinhas, preservando sua forma e casca. Reserve.
      2. Em um recipiente, misture a carne, o queijo, o maço de salsinha e 3 fatias do pão de forma picado.
      3. Misture bem e adicione os ovos. Se a mistura ficar muito mole, adicione mais um pão e se continuar, o outro, até que fique bem homogêneo e firme.
      4. Recheie as abobrinhas com a carne, forçando bastante, mas tomando cuidado para não rasgar a casca.
      5. Coloque as abobrinhas recheadas no molho de tomate e deixe ferver por 30 minutos.
      6. Faça almôndegas com a carne restante e reserve.
      7. Em outra panela coloque o interior das abobrinhas e frite junto com as almôndegas.
      8. Depois dos 30 minutos retire as abobrinhas do molho e despeje-o nas almôndegas. Deixe ferver por 15 ou 20 minutos.
      9. Sirva com arroz se preferir.

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      Comentários

      • Experimentei essa receita e sinceramente vale a pena. Achei uma delicia.

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